中共党庆无视疫情 7万人不戴口罩齐聚天安门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】中共“百年党庆”于7日上午8点在天安门广场举行。据媒体报导,现场大约7万人都被要求脱掉口罩露脸。这成为中共病毒疫情爆发后,中共大会上罕见的一幕。

在当天的中共党庆现场,中共官方称有7万多人参加,与会人员都被要求脱下口罩,连获准入场的媒体也不例外。大批人员在户外群聚也没戴口罩,这成为中共病毒疫情爆发超过1年半以来,极为罕见的画面

据报导,中共对外声称已有效控制疫情,但大会前仍要求必须采取高规格防疫,与会人员都须先在指定期间完成疫苗接种,事前也必须到指定核酸检测点接受采检,并持48小时内核酸检测阴性证明,在前一天入住指定酒店,进行闭环管理,才能入场观礼或进行采访,在记者会结束后也必须统一乘车离开。

但在党庆日当天,中共官方却统一要求所有与会者必须脱下口罩,这也显得当局作法十分矛盾。虽然与会者事前接受了中共病毒检测,但在无症状感染者不断被确诊的情况下,这种不戴口罩的大规模集会,给疫情传播带来极大风险。

另据报导,中共为准备百年党庆,天安门周边戒备森严,北京二环内主要街道也分时段关闭,天安门广场已自6月23日起封闭,故宫博物院、中共国家博物馆以及周边其他美术馆、公园等也陆续暂停开放,沿途店家、外卖、快递等暂停服务。

而中共“百年党庆”前夕,当局强力维稳,大量抓捕访民,并且严禁访民进京。同时,北京实行空中禁飞、交通管制。

此外,在北京的街道上、地铁内出现特警持枪警戒,天安门广场被封闭,大量军人进驻鸟巢。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论