最高法院6:3裁决 亚利桑那州有权拒绝收割选票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】7月1日,美国最高法院9名大法官投票,支持亚利桑那州收割选票行为进行立法限制。专家认为,此判例为重塑选举公正性开了绿灯,各州的选举权被再次确认。来看稍早我对2位专家的采访。

针对布尔诺维奇诉美国民主党全国委员会案(Brnovich v. Democratic National Committee),7月1日,最高法院做出最终裁决,以6:3的投票结果,支持亚利桑那州对第三方收集选民选票(又称:收割选票)及在自己所在选区外进行投票进行立法限制,最高法院认定此举没有违反联邦的《投票权法》。

亚利桑那州总检察长马克·布尔诺维奇 (Mark Brnovich)在声明中说:“今天是亚利桑那州和全美捍卫选举诚信努力的一次胜利。公平的选举是我们共和国的基石,这依赖于合理的法律,它既能保障投票权同时也确保选举结果的准确。”

亚利桑那州总检察长 布尔诺维奇:“选举诚信的最大威胁之一是让政治候选人或政党收集和处理您的选票。”

亚利桑那州的法律规定,除了家庭成员和照护人员外,收集他人填写好的选票属于犯罪行为。反对者认为此规定违反了1965年的联邦《投票权法》(the Voting Rights Act),该法保障像黑人及原住民等少数群体的投票权力。目前第三方收集选票的行动在一些州是合法的,只是限制条件不同。

宾州律师 托马斯‧法南(Thomas Farnan):“我认为最高法院在裁决中非常具有决断性,这对未来的决定来说是个好兆头。 最高法院的裁决承认了各州有权制定自己的选举法。 ”

2020大选后,亚利桑那州、乔治亚州等一些共和党人主政的州,开始进行选举法改革,希望确保2022中期选举及2024大选的公正性。

美国民主研究所主任 帕特里克‧巴沙姆(Patrick Basham):“最高法院的决定给了州一级的共和党人机会和弹药,法律上的弹药来推进各州立法改革,以确保选民对选举流程更有信心。 ”

同时在2020大选后,民主党大佬和拜登政府也在大力推动自己的选举改革法案,称作是《2021为了人民法案》(H.R. 1/ S. 1),其中很多内容都规定了联邦政府对选举流程的参与。共和党人称之为是“联邦政府的接管行动”。

美国民主研究所主任 帕特里克‧巴沙姆(Patrick Basham):“最高法院的这个决定间接告诉他们,别急,你们不能做这些事情,也在表明,基于宪法和法律,最高法院反对这样做。 ”

宾州律师托马斯‧法南(Thomas Farnan):“我认为这是对那些希望将选举联邦化的人的警告。 这是最高法院在说这是一项州的职能。 他们允许亚利桑那州制定自己的选举规则。选举在美国不能联邦化。”

新唐人记者李兰纽约采访报导

相关文章
评论