7.1党庆细节 七常委表情凝重 习讲话如念悼词

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】7月1日在天安门广场举行的中共百年党庆大会,气氛诡异。天上阴云密布,习近平等中共7常委及一众高层,表情凝重的现身天安门城楼,习近平发表讲话,全程黑脸。有专家形容,习讲话像是念悼词

7月1日一大早上,天安门广场周边戒备森严,许多警察、武警巡逻,工作人员则在现场做设施安检,广场周围插设大量血红的中共党旗。天安门城楼上高挂巨型红灯笼。

早上8点多,中共领导人习近平带领中共现任、退休高层走上天安门城楼,满头白发的前总书记胡锦涛,站在习近平左侧。包括习在内的七常委及退休高层,面对直播镜头,均表情凝重,几乎全程黑脸,看不出任何党庆的喜乐气氛。

随后,李克强宣布开会,习近平发表冗长的讲话。中国问题专家陈破空在他的直播中形容,习近平像念“悼词”一样,没有一点喜庆气息。

7月1日在天安门广场举行中共百年党庆大会。( Lintao Zhang/Getty Images)

习讲话突然下雨 北京雷暴冰雹预警齐发

在党庆活动过程中,北京的天气阴云密布,黑压压的乌云笼罩在整个天安门城楼的上空。在庆祝活动的中途,习近平正在发表讲话时,天空突然下起雨来。

在风雨的交加之下,广场上参加活动的人纷纷都拿出事先准备好的雨衣穿上,但没有人敢站起来,都稳稳地坐在椅子上穿上雨衣。这时,习近平讲话刚好到了一个节点,台下“观众”一边穿着雨衣,一边杂乱无章的鼓掌。

现场视频画面显示,当风雨来袭时,整个广场上灰濛濛一片。

网民“新闻/真话”发推调侃,习近平念稿“刚说完不搞对抗,老天爷就下雨,硬生生和你对抗。刚说不搞封闭,所有人都把雨衣穿上了。这是今天最有水平的高级黑”。

有网民跟帖回应说,“老天都看不下去了。”

当天下午,北京市气象台接连发布了雷电黄色预警、大风蓝色预警、冰雹黄色预警及暴雨蓝色预警信号。北京市大部分地区阵风达7、8级,多个区域再次降冰雹。

而在党庆前一天晚间,北京市就有多个地区出现了雷电、冰雹、暴雨、大风天气。

网友:中共能生存百年,是全体中国人的耻辱!

有网友发推并附上视频说,旧金山湾区各界朋友为中共百年送终献礼活动,正在热烈进行之中。哀乐响彻上空,无数被中共屠杀和迫害的冤魂,发出的悲鸣震动着亚洲的土地,从天降下暴雨雷鸣冰雹,砸向中共邪魔。

也有网友发推说:“反人类的中共百年来,对中国人民犯下了罄竹难书的滔天罪行,不仅给中国带来了史无前例的空前浩劫!也给全世界带来了最大安全威胁!华夏大地被沦陷的70余年间:亿万生灵涂炭,累累白骨遍野,壮美河山失色,鬼魅魍魉横行,人间成鬼域!”

还有网友发推说,中共百年,这个以暴力与谎言骗取政权的邪恶集团,从篡权至今已逾70年,犯下镇压反革命、反右运动、大跃进、文化大革命、六四大屠杀、计划生育等等罪行,造成了上亿中国人死亡。

这位网友强调,“这样一个沾满中国人鲜血的政党,能够生存百年,是全体中国人的耻辱!推翻中共暴政是所有中国人的责任!”

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论