习近平“头破血流”言论上热搜 另类真相被掩盖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】7月1日,习近平发表中共百年党庆讲话,要让外国势力“头破血流”。此番言论上了微博热搜。但中共百年来发动历次运动,导致数千万中国人民血流成河的真相,却被掩盖。

中共绑架14亿中国人质

当天,中共准备了一年的百年党庆没有出现当局想要的“北京蓝”。相反,党庆前一天的暴雨、狂风、冰雹,令整个北京笼罩在灰濛濛的阴云下。

中共总书记习近平在北京天安门城楼上发表冗长的讲话时,突然降雨,当局精心挑选的现场观众,慌乱中穿上雨衣,给习近平的掌声也有些凌乱。

习近平身穿毛式中山装,他的形象与城楼上中共前领导人毛泽东的遗像,有几分相似。他的讲话没有什么新意,再次提到任何外国势力想把中共同中国人民分割开来,“绝不答应”。

前美国国务卿蓬佩奥2020年7月发表对华政策演讲时,明确将中国人民与中共作出区分。他说中国人民是“充满活力、热爱自由的人民,与中国共产党完全不同。”

蓬佩奥还直言,中共最大的谎言是自称其代表14亿中国民众。他呼吁西方自由世界帮助中国人民,共同推翻中共暴政。

随后,习近平在9月的纪念抗战胜利75周年座谈会上回应蓬佩奥,连说5个“绝不答应”。习近平说“任何人任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来,对立起来,中国人民都绝不答应”。

中共百年之际,习近平重提“绝不答应”,还说 “任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流。”

习近平所说的“谁妄想欺负中国必将碰得头破血流”登上微博的热搜榜,截至当天下午16时50分,数据显示浏览量超过9.8亿,讨论次数超过55.4万。

因支持香港抗争被解职的北京清华大学前政治学教授吴强对法新社表示,中共“寻求将其党的生存与中国和中国人民的生存绑在一起,以便为中共未来的领导人,确立历史合法性”。

在海外社交媒体推特上,有网友评论说,“(中共)绑架14亿人质做人肉盾牌,还说的这么义正严词,实在是让人佩服!”

还有人说,“所谓无坚不摧的长城是用中国人民的血肉铸成的,千真万确!共产党欠中国人民累累血债!”

中共在党庆前夕发布了中共百年大事记,宣传中共的所谓政绩,但中共发动的反右、大跃进、文化大革命、六四屠杀、迫害法轮功等残酷运动导致的数千万人死亡,却被抹去。

法广对此评论说,中共百年之际,硬币的另一面没有被讨论。

中共在国际舞台形象恶化

在习近平的长篇讲话中,令外界印象最深的就是要让外国势力“头破血流”。最近,欧美国家开始对中共展现强硬,一致谴责中共在新疆、香港的人权迫害,对台湾的恐吓,以及掩盖中共病毒疫情。以美国为首的七国集团峰会首次关切台海的和平稳定,北约峰会则首次将中共定性为“系统性威胁”,中共在国际上陷入孤立。

美国著名的独立民调机构“皮尤研究中心”6月30日公布的一份报告显示,在国际舞台上,中共的形象已经恶化。

民调报告显示,接受民调的17个发达经济体,包括澳大利亚、比利时、英国、加拿大、法国、德国、希腊、意大利、日本、荷兰、新西兰、新加坡、韩国、西班牙、瑞典、台湾和美国。

其中日本、瑞典、澳大利亚、韩国和美国对中共持负面看法的达到或超过四分之三;澳大利亚、瑞典、英国和加拿大对中共持负面看法的民众人数也大幅上升。

17个发达经济体对习近平的信心更是跌到历史新低,有16国的民众对习近平没有信心。在美国和加拿大,对习近平没有信心的民众高达80%。在法国、瑞典和德国,大约有半数或更多的人说完全不信任习近平。

民调报告指出,这些国家中很少有人认为中共政府尊重中国人民的个人自由。在美国,有90%的民众认为中共不尊重个人自由。

香港袭警事件 给中共百年党庆蒙上阴影

香港是体现中共不尊重人权的标志性地点。7月1日既是中共党庆日,也是香港主权移交24周年的日子,香港警方禁止民众举行七一大游行,并出动上万名警察在全港戒备。

当天,港警实施大抓捕,至少19名市民被捕。晚间10点左右,突发一起自杀式袭警事件。一名身穿黑衣的中年男子,拔刀刺伤一名在街上执勤的年轻警察。随后,该男子用刀刺向自己的胸口,倒地身亡。

这是自2019年香港反送中抗争运动以来,首位用身体做出抗争的香港市民。由于香港警察在中共和港府的操控下,沦为政治工具,港警暴力执法使民众心生怨恨,将港警称作“黑警”,民众与警方的矛盾加剧。

香港的这起突发事件,给中共百年党庆蒙上阴影。

前中共党校教授蔡霞6月30日在美国胡佛研究所发文指出,中共色厉内荏,实质是个“纸老虎”,有许多因素可能导致意想不到的局面发生,美国应为中共政权突然崩溃做好预案。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论