美国年度人口贩运报告:中国再列最差国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月02日讯】美国国务院,周四发布年度报告,评估全球188个国家和地区,在过去一年打击人口贩运的力度。中国再次进入最差国行列。

美国国务卿布林肯:“贩运人口是骇人听闻的罪行。”

周四,美国国务院发表《人口贩运问题报告》。

国务卿布林肯在报告中指出,中国和朝鲜等12个政权,制定了人口贩运的政策或模式。

美国国务卿布林肯:“中国(共)政府在新疆多达100个国营拘留营中,关押了100多万人,许多被关押的人遭受身体暴力、性虐待和酷刑,并强迫劳动。”

报告根据打击人口贩运力度,将受调查国家分成三类。中共和缅甸、朝鲜等17个国家,排在程度最差的第三类,这类国家可能受到美国制裁。

美国国务卿布林肯:“作为一个国家以及国际社区,我们必须尽一切可能阻止人口贩运,无论其在哪里发生。”

国务院通告说,中共政府在新疆以“职业培训”为借口,为的是消除种族和宗教身份,而强迫劳动是镇压的核心策略。

报告还特别强调了中共在新疆的强迫劳动。

国务院负责打击人口贩运主管Kari Johnstone:“我们还加入了一个专栏,关于国家支持的人口贩运,鉴于问题的规模,专门介绍了中国新疆以及其他地区的强迫劳动。”

另外,以色列、新西兰等六个盟国,也因为没有达到打击人口贩运的标准,降到第二类等级。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论