庆祝美国独立日 迷你自由女神伫立艾利斯岛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月03日讯】在今年的美国独立日长周末,纽约迎来了一个“特别嘉宾”,就是自由女神像的“迷你版”,目前它已经伫立在艾利斯岛了,一起看看。

“迷你版”的自由女神像高2.83米,重达450公斤,大小是本尊的16分之一,同样象征着法国与美国之间的友谊,又名为“自由照耀世界”(Liberty Enlightening the World)。

法国驻美国大使 Philippe Étienne:“同时,它也提醒着人们,自由和启蒙世界的重要性,这也是雕像的名称。”

现在,迷你自由女神已经伫立在艾利斯岛(Ellis Island),并在7月1日-5日的独立日假期期间展出,并与135年前安放在自由岛的自由女神像隔岸相望。

法国驻美国大使 Philippe Étienne:“它最终将会送抵华盛顿DC,将会成为华盛顿国会山的自由女神像,但我们认为,让这两姐妹见一面很重要。”

展出结束后,迷你自由女神将会被送往终点站华府,安置于法国驻美大使馆内。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论