【方菲访谈】专访胡平:我父亲在“镇反”中被杀害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月03日讯】【方菲访谈】专访胡平:父亲在“镇反”中被杀害;砍断手指为了回城;中共与其他专制政权非常不同的一个特点;病毒溯源对中共压力极大 | 07/02/2021

7月1日,中共在风声鹤唳中庆祝建党百年,然而中共百年历史究竟是一部什么样的历史?在中共统治下的中国人,许许多多家庭都有一本受中共迫害的血泪史。这些个人和家庭的经历,构成了一部最真实的中共史。

作为知名的学者,胡平先生的家庭也在中共的运动中,受到过很深的迫害,他父亲就是在中共早期的镇反运动中被杀害的。

胡平先生的父亲1948年加入了国民党的军队,第二年就在湖北金口举行了所谓起义,成为解放军。1950年开始的镇反运动中,他父亲于1952年被打成反革命,52年6月被执行死刑。但在1984年给了一份平反证书。

胡平先生说,这是共产党做的最可恶的一件事情,最背信弃义的一件事情。因此后来给所谓起义人员平反,进行的非常低调,没有做任何宣传。它为什么不宣传呢?因为它自己都说不出口啊!

胡平在1978年考入北京大学哲学系研究生班,1979年投入西单民主墙运动,发表长文《论言论自由》。1987年1月赴美国哈佛大学攻读博士。2015开始任《北京之春》荣誉主编;著有《我国经济改革的哲学思考》、《中国民运反思》等书。

=========

订阅“方菲访谈”:https://www.youtube.com/channel/UC63bXJHDil9BVGBHroYFJng

订阅优美客Youmaker:https://www.youmaker.com/c/0YwmjPbErBQx

支持我们:https://donorbox.org/rdhd

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论