习近平七一喊话 美商务部长:强硬的空话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月03日讯】习近平在七一党庆日向西方世界喊话,声称要让外国势力碰得“头破血流”。美国商务部长吉娜•雷蒙多(Gina Raimondo)回呛说,习近平的讲话只是强硬的空话,美国一切照旧。

7月1日上午,习近平在北京天安门城楼发表讲话,他多次提到外国势力,还说谁妄想欺负中国,“必将在14亿多中国人用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”

习近平这番“头破血流”的言论被西方主流媒体广泛报导,尽管习没有明确提及国名,但外界普遍认为这是针对美国和西方对抗中共的回应。

当天,美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)接受美国广播公司商业频道(CNBC)采访时说:她认为习近平说的只是强硬的空话

雷蒙多说,“你知道,那显然是一大堆虚张声势和夸夸其谈的空话”,而美国将“按照我们自己的规则玩游戏”。

她表示,“我们将尽一切努力确保我们的美国公司得到公平对待,并能够进入中国市场。”我们将确保中国人遵守规则,保护知识产权,允许我们的市场、我们的公司进入他们的市场。

雷蒙多还谈到中共侵犯新疆维吾尔族人权的问题。她说,美国和有共同价值观的盟国都将在人权问题上给中共施加足够的压力,迫使其停止那些显而易见的不公正、不人道的行为。

她表示:“美国将继续与盟友合作,对抗中共。”

美国前国务卿蓬佩奥也对习近平“头破血流”的言论做出回应。蓬佩奥7月1日接受福克斯新闻采访时说,中共之所以敢摆出这种姿态,是因为习近平认为拜登政府软弱。

蓬佩奥督促拜登政府认真对待中共的威胁,“我们已经看到这届政府(上任)六个月了,还没有准备好如何对付中共侵略。”

他指出,中共阻挠对中共病毒起源的全面调查,但是拜登政府仍然没有明确要追究其责任,并且尚未惩罚中共对香港和新疆人民的迫害。

蓬佩奥说,习近平确实真的有野心,这并不是表面威吓,“习近平是认真,他很有侵略性。他认为美国正在衰落。他误判了,但是需要美国的领导层证明他误判。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论