抗疫灵丹就在你脚下!接地有助改善新冠

文 / 李小奕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月03日讯】过去,科学家早已证实人体“接地”(earthing)有诸多健康效益,例如消炎、止痛、助眠、清血、美容、减轻压力、帮助调节时差,甚至还能改善各种慢性疾病。

近来,一份观察性研究首度指出,接地具有预防及治疗新冠肺炎的作用。参加这项研究的新冠肺炎患者在接地1〜3天后,绝大多数人的症状都获得改善,许多患者脱离了发烧、呼吸困难的险境。

95%患者接地后病情好转 无并发症

伊拉克巴士拉大学(University of Basrah)医学院的研究者穆萨(Haider Abdul-Lateef Mousa)招募了59名经PCR检测确诊的新冠肺炎患者,请患者依照指示在家里进行接地,每天15分钟至3小时不等。接地方式为赤脚踩在非绝缘的地面上,或者利用接地线装置来连接身体与大地。

59名受试的患者中,有20名重症、28名中症、11名轻症。其症状包括发烧、咳嗽、呼吸困难、失去味嗅觉、厌食、喉咙痛、胸痛、头疼、身体疼痛、体力虚弱。

所有轻症与中症患者在接地1~3天后,其症状均有大幅改善。例如,一名67岁、有糖尿病的中症患者,在染疫第三周时不断发烧,身体疼痛,没有食欲,失去味嗅觉。他开始每天接地2小时,结果第二天就退烧了,并恢复食欲与味嗅觉。

在20名重症患者中,有17人接地后症状获得改善,没有出现并发症。另3名患者有两名中途失去联系,一名死于缺血性中风,该患者68岁,有高血压和糖尿病,穆萨说,这名患者并未依照指示充分接地,仅每隔一天接地15分钟,只做了两次。

严重缺氧患者 接地3天后复元

最令人惊讶的案例是一名56岁的重症患者,他因呼吸困难、发烧、咳嗽、血氧不足(74%)而住院治疗。在医院他接受抗病毒药物、类固醇、抗生素、血浆抗体等多种疗法,并连续使用氧气机呼吸,经过一周病情仍无起色,他随即办理出院回家。

出院后,他继续服用处方药物及使用氧气机。约一周后,他的病况恶化,已呼吸困难到无法说话,接上氧气机时,血氧浓度仅38%。当时,电脑断层扫描显示,他肺部的病变已超过70%。

由于患者无法下床,也不能坐着,他的儿子依照穆萨的指示,使用接地线装置让患者接地,每天接地3小时。经过两回合的接地,第二天,患者血氧浓度竟提升到95%,即使不接氧气机,血氧也有77%。

经过三天的接地,这名患者已完全复原,在后续的一周当中,他只是感觉体力虚弱与疲惫。

为何接地有如此强大的疗愈力?

事实上,接地是人类原始的生存状态,几千年来,人类无论活动、休息或睡觉,无时无刻都处于接地状态。过去人类穿的衣鞋,盖的棉被,睡的床铺,坐的椅子,皆以动物毛皮或草木制成,这些天然材料都是半导电物质,因此人体随时随地都与大地连通。

事实上,接地是人类原始的生存状态。(Shutterstock)

反观今人,自从胶底鞋发明以来,人类就开始与大地绝缘,加上人造材料充斥,各种衣物、家具也变成绝缘体,加剧了人体与大地“失连”的状况。专家推测,这种失连状态很可能是现代人百病丛生的一大原因。

印度知名自然疗法专家巴克卢(H. K. Bakhru)在著作《自然疗法大全》(The Complete Handbook of Nature Cure)中提到一个古老的接地习俗:传统的印地安人深信大地具有疗愈力,他们会把生病的人全身埋进土里,仅露出头部,泡几个小时的“泥土浴”,他们相信这个方法可以治百病。

近几十年来,科学家逐步证实了人体接地的健康效益,研究发现,当人体接地时,抗炎、抗氧化能力会大幅增强,血液变得更加清澈,各种生理机能也运行得更有效率。

专家普遍认为,接地的作用机制可能来自地球表面的“自由电子”,当人体与大地相连时,即可连续不断的汲取地表电子,储存在身体内部,成为一种“电的养分”,以供身体不时之需。

当身体发炎时,人体会适时派出这些电子大军,去中和体内过剩的自由基,产生消炎、抗氧化的作用。因此,接地有助于削减新冠肺炎患者体内发炎的火势,防止“细胞因子风暴”(全身免疫反应过度),降低死亡风险。

一些研究表明,人体接地可以抗凝血、稳定血氧浓度、增强免疫力(增加γ球蛋白)。穆萨指出,这些作用对于预防及治疗新冠肺炎,可能都有重大助益。

穆萨表示,接地可以减轻新冠肺炎并发的低血氧症、凝血症、炎症及免疫缺陷,且无不良副作用。此外,接地对其它类型的流感,甚至变种病毒,可能也有防治作用。他建议,要预防或治疗新冠肺炎,每天应至少接地40分钟。

接地很简单

比起其它养生保健法,接地可以说是最简单的一种,不花钱,不花力气,也不占用时间,因为你可以在接地的同时,做其它的事情。

接地的方法有两种:

1. 直接接地:赤脚踩在沙滩、草地、泥土、水泥、红砖地,或以头、手、腿或身体其它部位接触上述地面,潮湿的地面效果最佳。用手触摸植物的叶片、茎干,也有接地效果。

2. 间接接地:使用接地装置,将接地专用的贴片、地垫、床垫、枕头套等,透过接地线连接到大地。这类装置非常便利,无论站立、坐卧皆可轻松接地。另外,也可以买接地鞋来穿。

间接接地方法:可将接地专用的贴片、地垫、床垫透过接地线连至电源地线孔或铝门窗的边框。图中绿色线条代表接地线。(大纪元/家邑制图)

心脏科医师辛纳屈(Stephen T. Sinatra)等专家合著的《接地气》(Earthing: The Most Important Health Discovery Ever)一书指出,接地的效果与接地时数有关,接地越久,效果越佳。有慢性发炎疾病的人,更需要长时间接地。作者建议,想要常保健康,最好天天接地,白天与夜晚都应该接地。

身处纷乱之世,心存健康之道,就看健康1+1!

(转自大纪元/责任编辑:李乐真)

相关文章
评论