【新闻周刊】连线中国透视:中共狼烟四起 事故连发14起局面失控

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月04日讯】中共百年之际,为确保社会稳定,当局在各地展开了“平安护航建党百年”安全大排查,但是,越排查,反而出现的事故越多,在6月所谓的“安全生产月”里,至少已发生了14起重大伤亡安全事故。我们来看《中国透视》节目主持人严曦的介绍。

7月1号,是中国共产党建党100周年的日子。随着日子的邻近,中共为确保社会稳定,在各地展开了“平安护航建党百年”安全大排查,但是越排查,反而出现的事故越多,在6月的“安全生产月”里,目前已发生了14起重大伤亡安全事故,我们先来快速回顾一下。

6月4日,凌晨5点18分,兰州铁路局,大机维修工作人员,与K596次列车发生碰撞,9人遇难。

6月4日,河南鹤壁煤电股份有限公司一煤矿发生煤与瓦斯突出事故,2人死亡,6人失联。

6月10日,山西忻州市代县大红才铁矿4号斜井发生透水事故,受困13人全部罹难。

6月12日,凌晨0时12分,贵阳市一辆危险化学品车辆卸载甲酸甲酯时发生泄漏,造成8人死亡、3人受伤。

6月12日,陕西宝鸡市太白山森林公园景区发生交通车侧翻事故,造成3人死亡、7人受伤。

6月13日,湖北十堰市一社区发生天然气爆炸,造成12人死亡、138人受伤。

6月13日,四川邑丰食品公司停产检修期间,6名员工相继掉入废水池死亡。

6月13日,河北石家庄新乐市一建筑工地在塔吊顶升作业过程中发生意外,2名工人坠亡,4名工人受伤。

6月15日,南京市南京银行科教创新园工程工地,发生一起基坑坍塌生产安全事故,造成2死3伤。

6月17日,浙江金华兰溪市南门大桥桥面发生坍塌,一辆正在施工的挖掘机坠落,司机罹难。

6月19日,湖南省郴州市汝城县卢阳镇一栋7层楼的居民自建房突然垮塌,伤亡情况不明。

6月22日,上午11时40分左右,福建上杭县南阳镇南阳村民众在前后两房中间过道摆酒席,在两楼房顶拉设遮阳布,因一方受力过大,拉扯其顶楼围挡砖墙坠落,造成9人死亡、7人受伤。

6月22日,浙江宁波一工地发生桩机倒塌事故,导致一辆黑色轿车被压,车内有2人送医抢救无效死亡。

6月25日,河南商丘市柘城县一间武术馆凌晨发生火灾,造成18人死亡、16人轻重伤,死者多是学生。

震兴武馆附近市民:“孩子都在二楼睡觉,大火是从一楼开始着的,具体死了多少还不清楚,起火原因还不知道,可能是夏天热开空调,我们这边远襄镇北街全部戒严,车也进不来了,领导都来了,那一片的店铺都不让开门了。”

在这14起事故中,大致可以划分为7起生产安全事故,1起交通安全事故,和6起公共安全事故,其中,生产安全事故比重较大。事故越多,中共越恐慌,越恐慌就越加强排查。据报,中国国务院安全生产委员会,21日,派出16个督导检查组,赴各地开展安全生产督导检查,主要针对重点行业领域的重大风险隐患。那么为什么,在中共一再强调安全的情况下,还是不断出现重大社会安全事故呢,特别在生产安全方面?

大纪元专栏作家王赫:“这是有深刻根源的。第一,中共破坏了传统道德,‘一切向钱看’造成了大量的为富不仁、无商不奸现象,中国的工厂往往被称为‘血汗工厂’,对安全生产、工人健康、环境保护等等方面不重视,长期投资不足,生产安全体系不健全,这就制造了生产事故的肥沃土壤。第二,中共政府职能部门的监管,‘扎扎实实走过场,认认真真做形式’,上下级机构之间相互敷衍,官商之间钱权交易,以罚代管,一罚了事,而不是去实际解决问题。所以,职能部门的监管,基本上都是‘运动式执法’、‘选择性执法’,甚至‘钓鱼执法’;一般都是下下毛毛雨,连地板都打湿不了,一风吹就过去了。”

不过,不论中共怎么防控,事情也还是不在它的掌控之中,就在6月28号,中共外交部门口,突然起火,我们来看一下详请。

6月28号,网友拍摄视频显示,一名男子在中共外交部门口右侧放火,被保安用灭火器扑灭。他又走到门口左侧放了一把火,不小心把自己的裤子引燃了。保安用灭火器先把男子身上的火扑灭,又把地上的火扑灭了,升起一阵白色烟雾。

这名男子操着北京腔喊口号,听不清说的是什么。目前中共官方没有关于此事的报导。

大纪元专栏作家王赫:“这次百年党庆,是个重大政治任务,不能出事,要塑造节日氛围,对各界都有一定压力;但是企业要不择手段赚钱,这个监管体制、机制都是腐烂的,中共官员又无利不早起,怎么可能杜绝事故呢?所以不论中共怎么防控,事情也还是不在它的掌控之中。”

相关文章
评论