东京都议会议员选举开始投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月04日讯】2021年东京都议会议员选举周日举行,这次地方选举因对下届日本众院选举的影响而受到关注,被视为疫情下民众对各政党支持率的民调选举

东京居民周日在奥运会开始前19天前往投票站选出东京都议会议员,民调显示首相菅义伟领导的自民党有可能获胜。

首都的这次选举对计划已久的奥运会影响不大,但被作为10月之前举行的下议院选举的风向标。东京市长小池百合子领导的“都民第一之会”现在是东京都议会中最大的政党,拥有127个席位中的46个,其次是自民党,拥有25个席位。

候选人疫情对策及对东京奥运会和残奥会举办方式是主要争论点

菅义伟的自民党党主席任期将于9月底届满。分析人士称,他所在的政党在东京民意调查中的强势表现可能有助于他再连任。考虑到议会中的多数席位,自民党领袖几乎可以肯定会成为首相。

投票于当地晚上8点结束,预计将在夜间知晓计票的大致情况。

新唐人记者严枫、瑞丽综合报导

相关文章
评论