Delta毒株蔓延近百国 印尼俄国死亡连创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月04日讯】具有高传染力的中共肺炎(COVID-19)的变种病毒Delta正在全球快速蔓延,因该病毒的大肆传播,部分国家的疫情急剧恶化。今天(4日),俄罗斯和印尼均报告单日染疫死亡人数创下该国历史新高。

传播力和致命性都很强的变种病毒株Delta,目前已在全球至少98个国家传播,世界卫生组织(WHO)日前已发出警告,指该病毒将迅速成为许多国家的主要流行病毒株,全球疫情正进入“非常危险的时期”。

WHO的警告声刚落,因Delta变种病毒肆虐而导致疫情飙升的俄罗斯和印尼,均传出了单日死亡人数创下各自历史新高的消息。

据俄罗斯政府周日(4日)通报,过去24小时内,该国单日新增中共肺炎确诊病例25142例,是今年1月初以来最高单日新增病例数;单日因染疫而死亡的人数为663人,使该国因疫死亡人数累计达137925人。此前,俄国的单日死亡人数已连续5天创下新高。

目前,莫斯科仍是该国中共肺炎疫情最严重的地区。周日,该地区新增7624例确诊、111例死亡。为遏制疫情,莫斯科已开始实施强制疫苗接种政策。最近两天,莫斯科各疫苗接种站点都有民众大排长龙,等候接种疫苗。

此外,据印尼政府7月4日发布的公告,该国中共肺炎单日确诊27233例,累计确诊数已达2284084例;而当日有555例确诊者死亡,创下该国单日因疫死亡人数的历史新高。

据路透社报导,印尼爪哇岛一间医院因患者暴增而氧气供应不足,导致63名患者在院内死亡。该医院表示,此前几天,院方已想方设法寻求氧气,但7月2日以来涌入该院的患者太多,导致院内氧气消耗超出了医院的最大负荷量。

报导表示,印尼疫情部门已下令该国相关产业优先提高医用氧气产量,以满足每天约800吨的氧气需求。同时,该国卫生官员西蒂(Siti Nadia Tarmizi)也呼吁民众,不要私自囤积氧气。

印尼首都雅加达市政府则公开表示,由于Delta变种病毒的肆虐,该市自5月初以来因疫情死亡者增加了10倍,在过去24小时内就有392人染疫死亡。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论