财经100秒:长赐轮船东与苏伊士运河当局和解 赔偿金未透露

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月05日讯】请看今天的财经100秒。

住友电工在美生产5G晶片 摆脱对华为依赖

华为的主要供应商之一的日本晶片制造商住友电工,将自9月起,在美国纽泽西州的一家工厂生产用于5G基地台的半导体,并服务欧洲与美国市场。外界认为,住友电工正在摆脱对华为的市场依赖。

高通强势回归 台积电大赢家

高通下半年强势回归台积电,将挤下联发科成为台积电下半年7/6奈米第二大客户,且明年5/4奈米也会扩大对台积电投片。根据市调机构Counterpoint统计及预估,联发科去年全球手机晶片市占率达32%首度赢过高通,但5G手机晶片市占率仅15%,与高通仍有明显落差。

离岸风电台湾队成军

台湾云豹能源5日宣布跨足离岸风电,携手上纬新能源、天立离岸风电、永冠能源等,组成第1个由本地菁英开发商与供应链合资的“离岸风电台湾队(Taiwan Team)”。

长赐轮船东与苏伊士运河当局和解 赔偿金未透露

埃及苏伊士运河管理局4日表示,已和长赐轮(EverGiven)的日本船东正荣汽船达成协议,长赐轮预计将在7日获准驶离,苏伊士运河管理局原本求偿9亿1600万美元,后来又公开将索偿金额降到5亿5000万美元,约新台币153亿元。但4日发出的这份声明并没有透露赔偿金额。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论