【华府冲击播】专访Rachel Bovard:美法案反垄断

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月05日讯】美国国会正推出六项法案,希望打破科技巨头对市场的垄断。拥有丰富政策制定经验的资深科技专栏作家 博瓦德,日前向《英文大纪元》表示,科技巨头对言论的审查,威胁自由社会。

保守派伙伴关系研究所政策主任 Rachel Bovard:“我们从没见过这些公司,规模巨大、如此富有、势力庞大!”

保守派伙伴关系研究所高级政策主任瑞秋·博瓦德,也是保守派媒体《联邦主义者》的资深科技专栏作家,她以中共病毒为例,指出人们所能看到的有关疫情的YouTube视频,实际上经过了审查。

YouTube为审查做出辩解,说有关中共病毒的信息,都必须保持与世界卫生组织一致。

保守派伙伴关系研究所政策主任 Rachel Bovard:“所以一切我们认为可能与世界卫生组织不一致的、甚至是质疑世卫的说法,都被当成假信息。需要我提醒你,世界卫生组织在去年一月(中)下旬,还告诉我们所有人,Covid19不会人传人吗?”

受到同样待遇的,还有前总统川普时期的疫情顾问、神经放射学家斯科特·阿特拉斯,他提出大规模封城,对学童和家庭可能造成负面影响,因而遭到YouTube审查。

保守派伙伴关系研究所政策主任 Rachel Bovard:“阿特拉斯并不是教你去吃洗衣胶囊,他是针对一种新型病毒,逐步在发展的知识,提出疑问。”

博瓦德警告,如果自由社会不能针对公共卫生、公共政策的议题,进行讨论和辩论,将会非常危险。

保守派伙伴关系研究所政策主任 Rachel Bovard:“不断壮大的垄断利益集团,在大政府、大媒体和大科技公司中存在,那么,自治政府如何运作?”

瑞秋·博瓦德也在《联邦主义者》撰文,认为目前反对科技巨头垄断的法案,是国会第一次针对科技巨头主导市场、进行反竞争的行为,做出全面回应。

新唐人电视 纽约报导

相关文章
评论