中共发布“重大军事活动” 黄海禁航5天

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月06日讯】中共6日发布“重大军事活动航行警告”,并发布禁海令称,9日至13日所划出的黄海海域禁止航行。

7月6日,中共海事局官网消息,连云港海事局发布关于黄海中部重大军事活动航行警告,自7月9日早上8点至7月13日下午6点,黄海中部区域有影响船舶航行安全的活动。

海事局要求在中国坐标系统的36-06N/120-47E、36-41N/122-36E、36-41N/123-22E、35-10N/123-22E、35-10N/120-47E五点连线范围内,有影响船舶航行安全的活动,禁止驶入

中共6月下旬刚在东海进行实弹训练,当时,浙江海事局发布航行警告,6月21日至24日在东海实弹训练。

6月24日,美军一架电子侦察机进入南中国海开展侦察机行动,一架导弹监视机也在东海活动。同日,美国里根号航母舰队(CVN76)与印度海军和空军共同在印度洋演练。

6月22 日,美国卡尔文森号航母(CVN 70)、驱逐舰杜威号(DDG 105)和攻击型潜艇海狼号(SSN 21)在夏威夷群岛作战区域联合演练,舰载战斗机攻击中队和空中加油中队飞越舰队上空。

军事评论员沈舟说,里根号航母暂离南海,一路与日本、印度、澳大利亚、新加坡海军演练,前往中东,应该也有机会与英国航母汇合演练。估计至多数月后,里根号还会原路返回,还有机会与卡尔文森号航母进行双航母合练。

沈舟表示,美国海军具备了强大的装备优势,也在不断展示不同的战术组合和全球部署的机动能力,以因应不同的战情动态,对中共军队始终保持威慑力。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论