千百度:梁健辉为何刺杀港警?网友披露内情

FacebookPrintFont Size繁体

7月1日,中共百年大庆。

这厢,当天上午,中共在天安门广场高调举行庆祝大会。党魁习近平在天安城楼发表讲话,警告“外来势力”:“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”

那厢,真有人“头破血流”了,但不是“外来势力”,而是两个香港人。当晚10点,香港铜锣湾崇光百货门外,一名50岁的男子粱健辉持刀刺伤一名28岁的香港警察,随后梁用刀自插胸口,不久后伤重身亡。

事件发生后,在香港引起轩然大波。

粱健辉是什么人?他为何刺杀港警?事件背后有着怎样的故事?对此,人们不免有各种猜测。有人防风说他有“情绪病、精神问题”,有人称他“受人煽惑”。

7月2日,网友王阳翎在其脸书账号上发布了一则【获授权分享,为梁健辉事件澄清若干事实】的帖文。他在文中说:

“在我讲述以下事情之前,希望各位尽量平静心情,感谢。

我有一位相熟的好朋友,她及其家人直接认识梁氏一家,当她从母亲口中确认出事者是梁健辉后,感到非常难过,知道一些人误解甚或攻击梁先生,她希望我代为澄清,还他一个公道。

梁健辉在一间大型食品公司负责采购工作(顺应官方公告,现修订说明为《维他奶公司》),他平日工作尽责,与同事关系十分要好,性情温和善良,虽不算擅长交际和健谈,但一知身边人有事,相当乐于助人,相识的朋友都知他是个好人。

生活算是中产家庭,没有供楼压力,父母健康,相处融洽,工作稳定且愉快。梁先生出事之后,家人和同事颇为伤心。

我朋友知道他支持民主自由,是黄丝,现在终于知道他心中的光谱是‘黄到金’,把2019年至今香港的一切放在心上,感受极深,清晰交代一切才去做。

换言之,坊间猜测他出于‘情绪病、精神问题’困扰去做,又或把他模拟像年轻人一样‘受人煽惑’去做,在事实真相面前,绝不成立。

梁健辉其人其事,已毫无悬念可视他为真正为自由牺牲的烈士。

今日警方到他工作的办公室大举搜证,未知最终发展及警方公告的版本如何。

总之,面对我们目前所知的事实,理智和良知告诉我们,用庄严的态度看待事件,对梁先生给予尊重,是做人之基本,甚至凌驾表面的政治立场。

但愿梁健辉先生好好安息,愿所有认识他的亲友,不要太难过,节哀顺变。”

网友王阳翎的帖文发布后,许多网友纷纷留言,称颂梁健辉是“英雄”、“义士”,向他致敬。他们说:

“请叫英雄!他走第一步,就不会是最后一个梁生!”

“他日子过的不错,这是他深思熟虑的选择,是谁把这样的人逼的愿意放弃不错的日子呢?首当其冲、罪大恶极的是共产党,其次是共产党的拥护者也就是90%以上的中国人和一部分‘香港人’,另外,还有一些分蹄不倒嚼,专门罪人,绝不罪己的畜生也难辞其咎(懂的自然知道我在说哪些人)。比任何时候都期盼索多玛倾覆,真的再也不想看到西方国家的让步了。若是不然,请西方也德匹下吧。”

“香港:
2012:一位梁姓特首人渣;
2019:首位梁姓因送中条例离世的英雄;
2021:一位港版杨佳式英雄。

这是我认识的三个姓梁的,有英雄有人渣,呃,放在一起不太礼貌。只是想说,我还都记得,永远不会忘的,2019的我也记得,共匪别痴心妄想让人忘记,呸!”

“太痛心了”

“新时代,脱光衣服也要当皇帝是妄想!向反封建、反压迫、反奴役的革命先烈致敬!独裁者必将在人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!人民英雄永垂不朽!”

“向这位香港的英雄致敬,有这样的烈士是香港人的光荣”

“致敬烈士!这可能是香港人民反抗暴政的转折点,从和理非走向暴力抗争”

“梁大侠未来的通稿可以从杨大侠那里得知。

在未来他必定被宣传性情乖僻,有暴力倾向,行为恶毒,嫖娼,甚至是找不要脸的婊子自称曾被梁大侠强奸,强行修改银行交易记录表面他收钱了,凡此种种抹黑皆有可能。

对于反对土匪的人来说,无论我们立场观念,信这些鬼话就等于弱智。”

“何其绝望才会让一个普通中年男人,用刀伤害别人,及刺向自己心脏,我也是一个中年男人,我只可以无数次夜里为香港人痛哭,我甚至走上街怒吼一声的勇气都没有,老实说我在墙内我怕,勇士好走。”

“他是勇敢的人,有信念的人,向他致敬。”

“毫无疑问是英雄,但这样的一比一交换总觉得太便宜对手了,最好是自己没有伤亡的刺杀行动可能更能刺激到共匪。”

“一个政府把人逼迫成这样,还不知道反思,结果是更多的悲剧,但是这些邓炳强,李家超之类是没所谓的,本来就是烈士的鲜血染红他们的顶戴花翎,社会越乱,抗争者越多,他们的位置越稳,越是高升。”

“梁义士就像是v怪客,代表的是香港人追求自由、民主的精神。今天有他起头,明天会有跟多人追随。

以为自己在大陆作威作福、倒行逆施,在香港也可以如法炮制,这简直是痴心妄想!跟大陆麻木冷漠的人不同,香港人是在自由民主的养料里浸泡大的,想让他们下跪,先看看自己的脖子够不够硬吧!”

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:李明心)

相关文章
评论