田云:新西兰议员揭中共罪恶 活摘器官是焦点

FacebookPrintFont Size繁体

7月5日,新西兰多家媒体报导了工党女议员路易莎‧沃尔(Louisa Wall)批评中共当局的言论,引起外界关注。沃尔指控中共活摘良心犯器官,对象是维吾尔人和法轮功学员。她呼吁政府推动有关器官移植的立法,并采取更多措施以抵制来自新疆的涉嫌奴工的贸易。

据《新西兰先驱报》消息,沃尔表示,“根据英国大法官尼斯爵士的报告,我们现在知道,活摘器官正在发生着,服务于全球化的市场,许多人都要得到心、肺、眼睛、皮肤。”她还说,“维吾尔族人,还有法轮功群体,二者都是良心犯”,“我们还知道,他们被用于活摘器官”。

沃尔提到的尼斯大法官是杰弗里·尼斯(Geoffrey Nice)爵士,他曾在多起国际刑事法院案件中担任律师。2019年6月17日,尼斯爵士主持的“独立人民法庭”在英国伦敦终审宣判,判定中共活摘良心犯器官,作案时间很长,所涉受害者众多,犯有反人类罪,其中法轮功学员是器官供应的最主要来源。当时欧洲、北美、亚洲和澳洲的三十多家主流媒体都报导了这一消息。

2020年3月1日,“独立人民法庭”的判决报告全文发表,长达600页,题为“中国法庭”。报告陈述道,在中国,为了掠夺器官而谋杀政治犯正在继续,大批受害者在此过程中死去,“惨状无法形容”。

沃尔议员所在的工党向来不敢批评中共,所以媒体报导以“突破界限”来形容沃尔的此次发声。据悉,沃尔参与了一个由多国政要组成、监察中共行径的网络。沃尔挺身而出呛中共并向政府建言,说明秉持良知的人大有人在,她的勇气及所陈述的事实对于新西兰和各国政府及媒体等都会产生一定影响。

近年来,中共对外加剧渗透和扩张,貌似强大,咄咄逼人,引起了国际社会的普遍反感和警惕,美国、澳洲、英国等国联手反制中共,阵营在逐步扩大。但是,有些政府仍被利益驱使,反对与中共抗衡。在这种情况下,看清中共的本质及其企图就显得尤为关键,而中共侵害人权的表现恰好揭穿了它的伪装和谎言。

中共活摘器官——这个星球上前所未有的邪恶

中共自1999年7月起镇压法轮功,活摘器官是这场迫害中迄今被披露的最残忍的罪行,2006年3月由证人在海外首次曝光。

2006年7月6日,受邀进行独立调查的两位加拿大人——著名国际人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)和前加拿大联邦议员、亚太司司长大卫‧乔高(David Kilgour)共同发布了“关于调查指控中共摘取法轮功学员器官的报告”,确认了活摘指控,称此罪行乃“这个星球上前所未有的邪恶”。

大卫‧麦塔斯指出,大陆器官移植数量猛增和迫害法轮功的时间契合。他说:“中共1999年开始迫害法轮功,器官移植数量在2001年飙升。”

中共官方资料显示,1999年以后,中国器官移植业呈爆炸性增长。从1994年到1999年6年间,总共有大约1万8,500宗器官移植,但是自从2000年到2005年,突然暴增6万7,000宗器官移植手术,单单2005年就达到了两万多宗。(注:这还只是来自官方的、很可能被严重低估的数字)

仅以肝移植为例,《南方周末》发表的《器官捐献迷宫:但见器官,不见人》披露:“2000年是中国器官移植的分水岭”,“2000年全国的肝移植比1999年翻了10倍,2005年又翻了三倍。”

2005年年末,中共前卫生部副部长黄洁夫接受大陆《财经》杂志专访时表示:“器官移植有成为医院挣钱工具的趋势。”

解放军309医院网站这样介绍:“近年来,(器官移植)中心作为医院的重点效益科室,医疗毛收入由2006年0.3亿元增涨至2010年2.3亿元,5年增长近8倍。”

重庆第三军医大学附属大坪医院自1990年代末涉足器官移植业,医院利润从那时的3600万元,增长到2009年的近10亿,涨幅达25倍。

1999年后,中国器官移植业出现了全球独一无二的反向配型:器官等人,等待时间超短。由于器官供体多的国内用不完,转而向海外推销,引来数万名外国人到中国器官移植旅行。这些病人的器官等待时间平均是2至4周,甚至1至2周。

号称亚洲最大的器官移植中心——天津市第一中心医院的东方器官移植中心的网站统计表明,该医院在2005年进行了647例肝移植,病人平均等待时间为2周。该网页已经被删除,但是可以在互联网档案中找到备份。

飙升的移植数量,爆炸性增长的移植产业,器官等人,这些现象引向一个问题:供体器官从何而来?对此,中共多次改口,说法前后矛盾,一会儿说大部分源自死刑犯,一会儿又说靠自愿捐献,转过头又表示国内捐献系统运作不顺。无论依据哪个版本,官方所称的器官供体来源都撑不起庞大的移植手术数量。

2016年5月19日,“追查迫害法轮功国际组织”发表了一份21万多字的综合报告,在大量的电话调查录音等资料证据的基础上,得出结论:活摘法轮功学员器官是江泽民下令、中共主导的国家系统犯罪。

制止中共活摘器官的呼声

十多年来,在海外法轮功学员及人权人士的努力下,国际社会对中共活摘器官的罪行有所了解和认识,许多国家政要和机构谴责中共暴行,一些主流媒体也发表了相关报导。

2013年12月12日,欧洲议会通过一项紧急议案,要求中共立即停止活体摘除器官,并呼吁中共“立即释放”包括法轮功学员在内的所有良心犯。决议要求:“欧盟对中国境内的器官移植以及与这种不道德行为相关的迫害做出全面、透明的调查。”

2013年底,全球54个国家和地区超过150万人连署致联合国的请愿信,要求制止中共活摘器官。

2016年6月13日,美国国会众议院一致通过343号决议案,肯定了活摘器官报告的可信性。决议案作出六项决定,其中包括要求中共立即停止摘取所有良心犯器官;立即停止对法轮功持续十七年的迫害,释放所有法轮功修炼者和其他良心犯;要求中共允许针对器官移植滥用进行独立调查;要求美国国务院就禁止向参与活摘器官和人体组织的中国人和其它国家人士提供入境签证的实施情况,向国会提交年度报告等。

2021年6月7日,美国德州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)签署决议案SCR3,谴责中共活摘器官的暴行。此决议案分别于4月15日和5月20日在州参议院和众议院一致通过。

据明慧网记者报导,该决议案引起社会各界关注。达拉斯最大报纸《达拉斯晨报》(The Dallas Morning News)6月1日在文中提及该决议案在州议会通过,文章指出,根据国际媒体的报导,确信(中共)活摘器官发生在数十万被监禁者身上,主要是法轮功学员。

德州一名器官移植专家霍华德·蒙苏尔(Howard Monsour)作为参加SCR3决议案听证会的证人之一向议会作证,十年前,他有一名肝癌患者去中国进行器官移植手术,回到美国八个月后,仍死于癌症。

蒙苏尔医生表示,那时他不知道中共活摘人体器官的暴行。如果他知道的话,他会警告病人不要被卷入中共活摘器官的罪恶中。蒙苏尔医生指出,中共违背良知的暴行,对美国人构成威胁。

此决议案发起人之一、德州州众议员马特·沙新(Matt Shaheen)表示,这是代表两千九百万德州人发出的一个重要信息,我们以最强烈的措词谴责中共政权的恶行。

结语

鉴于中共严密封锁消息,活摘器官的大量真相还不得而知。究竟多少法轮功学员等良心犯因此被谋杀,究竟多少官员和人员涉案、成为杀人凶手?中国和海外的正义之士都有义务继续调查和曝光罪恶,拯救生命,揭露杀人的中共迫害集团。

当前,中共一边宣扬其治下的“人权奇迹”,一边明目张胆地继续侵犯人权。活体摘取人体器官突破人类道德底线,是邪恶在挑战人类文明。实施此罪恶的政党和个人必须受到审判。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论