如何把富贵带到来世?

陆文

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月07日讯】《清稗类钞》中,记载了这样一件事:青海有所谓“转世钱”,不论家产多少,要拿出它的一半,来进行施舍:一是送给本族的僧寺;二是赠给过境的僧人;三是向远处,投送给西藏的大寺庙。

假如有病死去了,就要把家产分为三份:一份奉献给本族的僧寺;一份施舍给各位僧侣,让他们诵经及拜忏超度死者;把剩下的一份,留给子孙。凡是施舍的财物,喇嘛不敢不收,并且替他们保存起来,用于救济穷苦的人们。

当地的老人说:“喇嘛有上天赐给的衣服,不屑于使用老百姓施舍的钱财和布帛,这一点,施主们可以放心。你们谁施舍了,来世仍然还给你们本人,一丝一毫也不差。施舍少的人,来世钱就少;施舍多的人,来世钱就多;不施舍的人,来世就是贫民。佛爷鄙视那种只顾自己,不照顾别人的自私自利者,也不会去保佑他们。”

如果有人不这样做,那么大家都瞧不起他。

在纪晓岚的《阅微草堂笔记·卷九》中,有一篇记述:

有个人在瘟疫中死了,后来又死而复生。他讲述了他在地府中的所见。

他说,在地府遇见了自己的老朋友,不仅衣衫褴褛,蓬头垢面,脖子上还戴着枷锁,干着粗重的活儿。两人相见悲喜交加。

他握住老朋友的手叹息道:“您生前大富大贵,难道就没有带些钱财到这边来?”

他的朋友皱着眉头说:“你刚刚到此,不知这里的法则。钱财生带不来,死带不去。生前积德行善者,可将其功德带来。功德巨大者,到此仍是大富大贵。所以,富贵可用此法带来,但世人却执迷不悟,不肯带来啊!那些生前有功德的人,到了阴间怎么能不富贵?你回去告诉那些活着的人,叫他们早些做把富贵带到阴间的打算吧。”

纪晓岚在他的文章里,还语重心长的说了一句话:“寄语世人,早作带往来生富贵之计,为好哇!”

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论