泰国担忧中国科兴疫苗有效性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月08日讯】日前,一份遭泄露的泰国卫生部文件,引发了民众对中国科兴疫苗的担忧。泰国一些高级官员和专家,敦促当局用辉瑞等疫苗代替科兴。

泰国卫生部长5号表示,多位专家在一次会上提议,为一线医护人员接种辉瑞mRNA疫苗作为加强针。他证实,泰国媒体对泄漏文件的报导是真实的。

泰国吞武里医疗集团董事长承认,科兴疫苗有效性值得怀疑。该医院有五名医务人员接种疫苗后感染,其中两人接受重症监护。

泰国吞武里医疗集团董事长 Boon Vanasin:“这意味着疫苗(科兴)不能保护人们免受病毒感染,而且症状会很严重,而那些接种阿斯利康疫苗的几乎没有人被送进医院。这表明,接受科兴疫苗后感染Delta变体的人,症状很严重,与完全没有接种过任何疫苗的人严重程度相同。”

曼谷民众对疫苗有效性的担忧升温。

57 岁的曼谷居民,PANOM SRISUWAN,说:“这对我们有危险吗?我也很担心。这就是我不想接种疫苗的原因。没有保证。任何人都会害怕,因为这关系到生死。”

除了科兴疫苗,泰国还采购了2000万剂辉瑞生物技术公司疫苗。本月将收到美国捐赠的150万剂疫苗。

新唐人记者乔安、林袆综合报导

相关文章
评论