【禁闻】华大与中共军方合作 收集全球孕妇基因

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月08日讯】路透社7月7号披露,中国基因巨头“华大基因”(BGI)与中共军方合作,开发了一项产前检测,通过它收集全球数百万女性的基因数据,以对人群特征进行全面研究。

路透社7号曝光,中国基因巨头“华大基因”和中共军方合作开发了产前检测,利用它收集几百万女性的基因数据,以提高“人口质量”,并进行基因研究,如何对抗士兵的听力损失和高原反应。

华大基因从2013年开始推广这项简称为NIFTY的“胎儿染色体异常无创产前基因检测”。只要检验孕妇的血液检体,就能知道胚胎是否患有唐氏综合症等疾病。华大还保存母亲的遗传信息,包括国籍、身高和体重等个人详细信息,但不包括姓名。

32岁的波兰人艾米莉亚接受过NIFTY检测。

波兰办公室行政人员艾米莉亚:“我想知道有关我的这些敏感数据发生了什么,比如我的基因组和我孩子的基因组。”

NIFTY检测是产前常规护理的一部分,但是给研究提供了有用的数据。比如说,有一项华大基因的研究,用军用超级计算机重新分析 NIFTY 数据,并绘制中国女性中病毒的流行情况,寻找她们患有精神疾病的指标,并挑出藏族和维吾尔族少数民族,以找出她们基因和特征之间的关联。

艾米莉亚表示自己签署过同意书,同意她的基因数据被存储并用于研究。然而她不知道自己的信息最终可能会落在中共手中,同意书里没有说明这一点。

艾米莉亚:“我必须承认,知道我的信息有可能被中共政府掌控,让我震惊。”

至今全球已有800多万女性做过NIFTY检测。NIFTY产检在全球至少52个国家销售,但不包括美国。

大纪元专栏作家王赫:“中共从上个世纪五十年代就对生物战情有独钟。到了21世纪生物科学突飞猛进的发展,基因战争在中共内部就是他们的一个重点核心项目。他们渴望能够冲过了基因武器作为一个新的战略领域,能够建立它的军事霸权。所以这方面的工作,它是长期持续的在搞。”

“华大基因”只承认有收集中国民众的相关数据。但路透社发现,至少有500名接受产检女性的基因信息,包括外国女性的,储存在中共政府资助、华大管理的深圳国家基因库中。路透社还说,目前虽然没有发现证据显示华大基因违反了患者隐私协议或法规。但是,NIFTY 测试网站上的隐私政策表示,如果收集到的数据“与中国的国家安全或国防安全直接相关”,就可以对外共享。

华大基因与军方在产前研究方面的合作之前没有被报导过。但路透社发现,从2010年以来,华大和中共军方至少就这些测试发表了十几项联合研究,包括测试和改进产检,或分析数据。

美国认为,华大收集并分析人体基因资料已对美国构成国安威胁。美国政府顾问曾在今年3月发出警告,“华大基因”正在利用AI收集、分析的大量基因数据,为中共获得最大、最多样化的人类基因组,借此得到军事战略优势,还可能出现“基改士兵”,或对美国民众、食品进行有害的基因工程。

旅美独立学者、时评专栏作家戈壁东:“中共是一个邪恶到可以活摘人体器官来牟利的政权,可以故意散布病毒制造世界灾难,这样一个极端邪恶的反人类政权。武汉病毒对世界的危害还没有结束,中共又盯上了人类的基因,你相信这是要为你造福吗?”

艾米莉亚说,如果她了解到华大测试的研究范围,她会选择其他产检。

艾米莉亚:“在选择产检的时候,这是一个非常重要的问题,对我来说是的。”

采访/陈汉 编辑/尚燕 后制/钟元

相关文章
评论