辽宁一县官从20层公寓坠亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月09日讯】辽宁省锦州市义县县委书记赵难,从自家住所万通公寓的20楼跳楼自杀身亡,死时67岁左右。当地在不到一个月内,两名官员相继自杀。

据明慧网7月7日报导,2021年6月11日,赵难从自家住所万通公寓19楼爬到20楼跳楼身亡,年龄在67岁左右。

1998年至2002年,赵难在锦州市义县县委书记;之后又在锦州市畜牧局、锦州市委任职;因被民众举报贪腐而开除公职、判刑6年。

1999年7月中共迫害法轮功后,赵难在任锦州市义县县委书记期间,紧随中共江氏集团的迫害政策,不遗余力地迫害法轮功。在赵难的指令和带头下,义县各级官员、警察纷纷参与迫害。

赵难还经常在各种会议上布置对法轮功学员的迫害,并叫嚣“把法轮功都送监狱去。”他在任时,义县法轮功学员遭受的迫害最严重。

中共迫害法轮功的第一年,赵难就亲自带人到县城关乡五里屯村抓捕法轮功学员。当时义县五里屯村出现了书写的“法轮大法好”标语,义县公安局和城关乡派出所的警察,天天在五里屯村核对笔迹,也没核对出个结果来。

随后,赵难亲自到现场督查此事。他认为这样的标语只有炼法轮功的人或其家人才能写。于是他们就开始搜集法轮功学员及家人的笔迹,最后该村法轮功学员罗香银的丈夫程庆林成了怀疑对像,被他们绑架到县公安局非法提审并遭到残酷毒打。

根据明慧网统计,在赵难任职期间,至少有254人次的法轮功学员被绑架拘留,有些学员被多次非法拘留;至少有72人次被非法劳教;有71人次被绑架到洗脑班,遭受强制“转化”(放弃修炼)迫害。年仅30岁的法轮功学员肖鹏还被迫害致死。

赵难不仅在身心上对法轮功学员进行迫害,还在经济上大肆进行勒索。义县是辽宁省贫困县,却有148名学员被勒索现金,总计金额达589,277元人民币。而这些钱都被赵难等官员们中饱私囊。

2021年5月14日至6月11日,锦州先后有两个积极参与迫害法轮功的中共官员——康赢健和赵难相继自杀。

和赵难经历相同的还有辽宁省锦州市太和区法院院长康赢健,于5月14日在锦州市铁路南站站台附近的铁道线上卧轨自杀。他生前曾诬判过多位法轮功学员。

明慧网说,在不到一个月的时间里,赵难和康赢健相继自杀,不得不让人们想起中国老人的一句话:善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。

据不完全统计,截止2018年7月20日,参与迫害法轮功学员而遭厄运的人已经超过2万。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

明慧网原文:辽宁省义县县委书记赵难遭恶报死亡

相关文章
评论