今年第14只“老虎” 北师大原书记刘川生投案自首

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月09日讯】近日,中共北京师范大学党委原书记刘川生投案自首。刘川生是今年落马的第14只“老虎”。

据中共中央纪委国家监委网站8日消息称,北京师范大学党委原书记刘川生涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中共中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

公开资料显示,刘川生于1950年12月出生于四川,籍贯山西,曾任中共教育报刊社党委书记兼社长;2003年2月起任驻美国使馆教育处公使衔参赞。2005年6月起任北京师范大学党委书记;2016年11月退休,不再任北京师范大学党委书记职务。

据报导,刘川生是今年落马的第14只“老虎”,是继中共政法大学原副校长于志刚之后,第二只出自高校系统的“老虎”,也是继青海省检察院原检察长蒙永山之后,第二只自首的“老虎”。

而就在刘川生投案前两个月,中共中央巡视组已进驻北京师范大学。

中共中央纪委国家监委网站5月9日发布的一则消息显示,近日,中共中央第三巡视组巡视北京师范大学党委工作动员会召开。中央巡视组将在北京师范大学工作2个月左右。这表明,刘川生的投案正在中共中央巡视组结束对北师大的巡视前后。

陆媒报导称,刘川生任内,“带帽”北师大的私立校备受全国各地地产开发商追捧,在“楼盘+名校”的销售模式下,经常出现一房难求的局面。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论