安徽确诊者“跨省移动” 当局发紧急通告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月09日讯】中共病毒疫情在中国多地复燃。其中安徽省一名确诊者因“跨省移动” ,引起当地恐慌,当地发布紧急通告,急寻同车者,要求相关人士立即向所在地报告,并主动配合管控措施,如有瞒报将追究责任。

7月9日,安徽官微消息,中共病毒(新冠病毒)核酸检测阳性人员王某某,目前正在萧县隔离点进行集中医学观察。

定远县疫情防控应急指挥部办公室8日发布紧急通告称:当晚20点41分接获通知:王某某曾于7日17点19分,从杭州东乘坐高铁G7610次列车至徐州东站下车,该班次列车于当日20点24分至42分在定远高铁站停留。

通告说,王某某乘车期间(站票)曾在1号车厢和2号车厢交接处,并在两节车厢交接处活动,最后在2号车厢找到一空位坐下(记不清座位号)。

7月9日,宿州市疾病预防控制中心也发布通告说,该市萧县王某某乘高铁期间,在1号、2号车厢及连接处有活动。依照疫情防控相关规定,该市已向列车沿途停靠站定远等所在地疾控机构发出协查函。

通告称,继续紧急寻找与王某某同时间段乘坐高铁的乘客,以及乘坐公交车、出租车等交通工具的司乘人员。

通告要求,定远县县域内相关人员,立即向县疾控中心以及所在乡镇、村居(社区)报告;流出到县外人员立即向当地疾控机构及所在地政府报告,并主动配合落实相关管控措施;如有瞒报将依法追究相关人员责任。

对此,网友留言说,“只公布一例确诊就紧张的草木皆兵,不正常啊!”也有网友表示:“想想都觉得可怕,所经过的这些站点,人都是流动的,这些人流又会经过哪里呢?”“疫情爆发瞒不住了吧?”

根据中共国家卫健委网站7月9日通报,8日0—24点,全国新增确诊病例23例,云南17例,上海3例,广东3例。

截止当天,全国累计报告确诊病例91989例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者1065135人,尚在医学观察的密切接触者7977人。

由于中共政府习惯于隐瞒疫情,舆论普遍质疑中共发布的疫情数据与实际情况不符。

中共病毒疫情2019年底在武汉爆发之后,中共打压讲真话的医生和网民,谎称疫情可防可控,不会人传人,导致疫情蔓延到全世界,截止目前,至少已造成2亿多人染疫,400万多人死亡。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论