财经100秒:货柜运费上涨 拜登将以行政命令因应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月09日讯】请看今天的财经100秒

货柜运费上涨 拜登将以行政命令因应

美国媒体报导,拜登政府计划发布行政命令,要求监督海运及铁路业的整合与反竞争定价模式,解决美国企业运输成本昂贵的问题。对此,白宫8日证实,表示总统拜登很快会公布行政命令,解决疫情以来的运输成本急剧上升问题。

滴滴IPO是否误导美投资人?议员吁SEC调查

美国共和党参议员海格提和范荷伦,呼吁美国证管会(SEC)对滴滴出行展开调查,认为这个中国大陆叫车平台误导美国投资人,因上市前并未充分揭露投资风险。

富时罗素:相关指数再剔除20家中企

美国6月公布新行政命令,禁止投资与中共军方有关的企业,指数提供商富时罗素(FTSE Russell)表示,在收到用户针对行政命令的回馈意见后,将从指数中再剔除20家中国企业。包括航天彩虹、航天晨光、中航高科和中航重机。

投资台湾方案 台政院加码1500亿

投资台湾三大方案中的“根留台湾”与“中小企业”两大方案贷款额度已经在三月用完,行政院长苏贞昌昨拍板加码贷款额度1500亿元,并让投资台湾三大方案续办至年底。台经济部加工出口区管理处8日指出,近期共有4家投资案,总投资金额近新台币1.5亿元。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论