【财经简讯】5月美国港口货柜吞吐量创新高 车用芯片短缺将持续到2022年底 台积电6月营收月增32.1% 创下新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月09日讯】下面请看一组环球财经简讯

最新数据显示,5月美国主要港口繁忙,集装箱货柜吞吐量达到230万个,月比上升8.6%,还打破3月份的记录,创下历史新高。贸易物流方面的专家认为,疫情限制措施和需求上升正在加剧供应链压力。

彭博社报导,雷诺汽车CEO周三在法国国会听证会上表示,车用芯片的短缺局面将持续到2022年底。Raymond James分析师认为,芯片生产的资本支出在2022年上半年将持续增加,然后芯片短缺问题才会缓解。

日本软银或将在南美洲增加投资50亿美元,以种子基金的形式培植当地新创企业和有发展潜力的公司。据了解,软银董事局正在审核该投资方案,如果成功,软银对南美企业的投资将达到100亿美元。

芯片代工大厂台积电公布6月营收1484.71亿新台币,月比增加32.1%,年比增加22.8%,创下新高。台积电6月营收上升主要因为大客户苹果公司增加芯片储备。台积电预估第二季营收将达到129~132亿美元。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论