欧洲议会压倒性决议:杯葛2022京奥 确保台湾民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月09日讯】8日,欧洲议会以578票赞成、29票反对,压倒性通过一项决议,呼吁外交杯葛2022年北京冬季奥运会,并且制裁严重侵犯香港人权和国际法的个人和实体。决议内容还写到台湾,表示强调愿意与国际伙伴合作,以帮助确保台湾的民主。

8日,欧洲议会讨论香港形势,指出中共企图通过压制独立媒体、骚扰企业来“瓦解香港自由社会、剥夺当地媒体自由和言论自由”。

斯洛伐克籍议员 Miriam Lexmann(2021.7.8):“中共正在进行天安门广场大屠杀以来最严重的侵犯人权行为。自由世界不能袖手旁观。因此,在中国共产党百年之际,让我们用言语和行动发出强烈讯息,我们与香港人民站在一起,我们与遭受中共恐怖和压迫的所有受害者站在一起。”

欧洲议会“对香港迅速恶化的人权状况感到震惊,特别是(中共)对言论自由和新闻自由的公开攻击,继续对基本自由进行前所未有的镇压”。

欧盟金融服务事务执行委员麦金尼斯 Mairead McGuinness(2021.7.8):“中方声称,香港发生的事情是内政,欧盟的的行动是干涉内政,我们否认这一点。香港发生的事情违反了国际承诺,特别是违反了《中英联合声明》。欧盟将继续与香港人民站在一起。”

动议案谴责去年中共当局通过的所谓《港版国安法》,认为这项法律多次被用来取消民主选举候选人资格、逮捕在社交媒体发帖的学生等。

决议内容还写到台湾,表示强调其愿意与国际伙伴合作,以帮助确保台湾的民主。

虽然这个动议不具法律约束力,但将会为欧盟在重大决策上提供参考。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论