【最新疫情】云南边境爆疫情 建500公里铁丝网 科兴疫苗信誉崩溃

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月09日讯】再来关注中共病毒疫情。周五,除中国大陆以外,全球约1亿8,558万人确诊,超过4百万人死亡。云南边境爆发疫情,中共在中缅边境,建立了“南方长城”,防止民众出逃。科兴疫苗信誉崩塌,印尼和泰国,计划增加施打加强剂疫苗。

云南边境爆发疫情,官方周五通报新增8例,累计31例。瑞丽主城区周三起封闭。由于中共隐匿疫情,官方数字可能只是冰山一角。

据港台媒体报导,云南边境为防疫,紧急修建500公里铁丝网围墙。瑞丽与缅甸接壤的边境线有160多公里。

瑞丽市民透露,今年瑞丽多次爆发大规模疫情,三度封城,严禁偷渡。

瑞丽市民陈女士:“(疫情)那么严重,这一年来都是这样嘛,谁都进出不了缅甸,连瑞丽的人都进不来。”

不过,有网友拍到数名偷渡客一个接一个攀爬铁丝网围墙越境,铁丝网形同虚设。

瑞丽市所在的云南德宏州,截至本月初近97%的成年人完成疫苗接种,但仍挡不住Delta变种病毒传播。

科兴疫苗对变种病毒及重症的有效性持续受到质疑,印度尼西亚和泰国正在考虑向接种过科兴疫苗的医护人员注射加强剂。

6月以来,已有131名印尼医护人员染疫去世,其中大部分接种了科兴疫苗。

土耳其和阿联酋已开始为接种过中国制疫苗的人施打加强剂。

台湾周五新增32例本土确诊,4例境外移入,12例死亡。本土确诊中,台北19例,新北11例,以及桃园增加2例,其中有华航货运站案的确诊者。

中央行疫情指挥中心指挥官陈时中:“那今天案例比昨天多,不过在这段时间的趋势来看,它还是整体是往下。”

指挥中心周四公布13号微解封指南,各县市可自行应对疫情。

新唐人记者李梅、林茗涤综合报导

相关文章
评论