【重播】美智库:香港能否保住金融中心地位

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月10日讯】美东时间7月9日(周五)中午12点,华盛顿知名智库哈德逊研究所(The Hudson Institute)举办论坛,题为“香港能否保住全球金融中心的地位?”。新唐人、大纪元将对此进行直播(中文同声翻译)。

哈德逊研究所研究员内特‧西布利(Nate Sibley)将与嘉宾一起讨论香港作为全球金融中心的未来。

受邀嘉宾包括美中经济与安全审查委员会2021年报告周期主席卡罗琳‧巴塞洛缪(Carolyn Bartholomew)、香港自由委员会主席艾伦‧博克(Ellen Bork)、Hermitage资本管理公司创始人兼首席执行官比尔‧布劳德(Bill Browder)、壹传媒(Next Digital Ltd.)独立非执行董事马克‧克利福德(Mark Clifford)。

哈德逊研究所表示,自从2020年6月中共“港版国安法”实施以来,中共大幅升级了对香港的民主和自由的瓦解。数百名民主和平活动人士被捕,令香港商界也发现自己面临着北京威权的高压。

今年5月,港府冻结了被监禁的企业家和民主活动家黎智英资产,是其首次动用“国安法”冻结香港上市公司的股份;《苹果日报》则在6月受当局打压而关闭。

虽然香港特首林郑月娥声称,这些措施将“加强”香港作为安全金融中心的声誉,但正当程序的缺失,却给商界人士传递了明确的信号。

美国商会(American Chamber of Commerce)调查显示,有超过40%的商会成员正考虑离开香港,其中“国安法”是最大原因。面对北京对法治的猛攻,香港的商业传奇还能续写吗?

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/

新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论