梅雨后香菜大涨 青农研发香菜粉 让周边产品冻涨

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月10日讯】台湾彰化北斗市区一家饮料店,不仅用香菜做咖啡,还用来做面包和糕点;他们把香菜做成香菜粉,不受市场上香菜价格波动的影响。

顾客:“您好我要一杯香菜拿铁。”

没听错吧!香菜也能做拿铁,这家位于北斗市区的饮料店,店内主打的冷饮像是咖啡、面包与糕点,成分通通有香菜,日前香菜还一度大涨10倍价格,却不见业者调整售价,难道这成本是自己吸收了?

饮料店业者庄浚胜:“香菜然后低温干燥磨成粉,所以那个香菜的波动不大,所以我们饮料上面就不会做调整。”

顾客:“它有很弥漫的一个香菜的味道,又搭配你的上面的那个奶泡,就是层次感又非常的新鲜刺激。”

来到北斗这家香菜合作社,雨停后产量陆续增加,赶忙请临时工来帮忙挑选香菜,香菜青农表示,日前连日大雨让北斗香菜9成泡水,香菜奇缺,价格暴涨。

香菜青农颜佑任:“确实比较贵的那一两天有到,1公斤有超过400元,那不过说,这礼拜有慢慢在复苏,那个产量有慢慢上来。”

大雨过后,通常香菜价格上扬是必然结果,青农想出利用低温干燥技术做成香菜粉,用来做成食品加工,例如香菜面、香菜面包或是香菜凤梨酥,保存容易,不受天气影响,希望能平稳香菜的市场价格。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论