又一纪委“内鬼” 四川省纪委前副书记徐波投案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月10日讯】中纪委又一名“内鬼”落马。中央纪委国家监委网站7月9日发布消息,四川省纪委原副书记、省原监察厅厅长徐波涉嫌严重违纪违法,主动投案,接受调查。

公开资料显示,现年67岁的徐波曾担任泸州市市委书记、四川省纪委副书记、省质量技术监督局局长、省监察厅厅长、省委巡视办主任、省预防腐败局局长、省委巡视办主任等职务。

2013年1月至2015年1月,徐波担任四川省政协港澳台侨和外事委员会副主任,随后退休。

退休5年后,徐波主动投案。中纪委在通报中没有提及徐波落马的原因。

鉴于徐波长期在纪检部门工作,大陆网民表示,“又是一个内鬼,用这种人做纪检,如何能查得坏人。”“纪委监察都搞腐败?烂透了?”“灯下黑最可怕!”“退休的都这样,不退休的,可能更猖狂,可以查一查成都。”

近年来,中纪委不断有内鬼落马。今年5月11日,中央纪委原派驻国家烟草专卖局纪检组组长、国家烟草专卖局原党组成员潘家华,涉嫌严重违纪违法被查。

《中国纪检监察》杂志3月针对“灯下黑”问题发表文章,声称惩治“害群之马”任何时候都不能松、不能软。并点名了十八大以来中央纪委查处的十大“内鬼”。

包括中纪委四室原主任魏健;中纪委第六纪检监察室三处处长曹立新;中纪委第十一纪检监察室原副局级纪律检查员、监察专员刘建营;中纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华;中纪委第八纪检监察室原处长原屹峰;中纪委第九纪检监察室原正局级纪律检查员、监察专员兼副主任明玉清;中纪委第五室原主任、中央组织部第一企业金融巡视组副组长张化为;辽宁省纪委副书记杨锡怀;吉林省纪委副书记邱大明;黑龙江省哈尔滨市纪委书记姜国文。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论