【内幕】广州内部文件泄群体事件频繁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月10日讯】近日,大纪元获得多份内部文件,泄露了广州市从化区当局记录的多起群体事件。其中,各类纠纷、“越级上访”十分频繁,说明中国社会并不像表面上的平静。

大纪元近日获得一份广州市从化区《江埔街2020年群体事件领导包案表》,详细记录了12起群体事件。

第一案,厂场职工问题:原江埔公社约150人解散回到各自大队,没有补偿,自2011年开始上访未果,纪录显示,仍会继续“缠访、闹访”。

第三案,欣荣宏系列问题:开发商宏都公司存在商铺租赁纠纷、房产证等纠纷,引发住户集体到区政府上访,涉及户数约1000户。

第四案,涉军问题:江埔街154名退伍军人,要求解决社保医保、提高待遇,拟进京上访表达诉求,文件泄露,要对重点人员采取“稳控”。

时事评论员李林一:“中共它最为害怕的,恐怕就是群体事件了。尤其是当这种群体事件包含了各方的串连,几十个省的人,合在一起,群体上访,这种事它是最怕了。另一种就是出现越级上访,也是它头痛,所以每个省都有驻京办,把这些访民抓回去。”

此外,一份由江埔街综治维稳和信访科提交的汇报资料显示,2020年6月18号,下罗村11个生产社的村民,因2009年高速征地涉及农保款发放问题,到广州市政府越级上访。

多份文件显示,当“群体越级上访”发生后,内部出现多次说明及“检讨”。

时事评论员李林一:“中共内部记录的那些东西来看,他们其实发生了各类的群体事件,特别的多。其实是各种各样的事件,是鱼龙混杂,非常之多。但是到了现在习近平掌权的时候,他要稳定、他要面子,所以这些事件都被他给压下去了。表面上看起来,用他们自己的话来说,叫岁月静好。但实际上各种各样的矛盾,其实是非常尖锐,只不过暂时被压下去了。”

时事评论员李林一认为,内部文件显示,中国社会矛盾尖锐,只是中共不公开而已。

新唐人记者林岑心、舒璨采访报导

相关文章
评论