海地请求美国联合国派兵 维护机场等设施安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月10日讯】加勒比海岛国海地的一名政府官员,周五表示,在总统莫伊兹遭暗杀后,海地已经请求美国联合国派遣军队,协助维护港口、机场等战略地点的安全。

本周,海地总统莫伊兹被外国雇佣军暗杀后,海地请求美国联合国派遣部队,帮助保护海地。

海地选举部长皮埃尔:“我们认为海地的基础设施,如港口、机场和能源设施,可能成为受攻击的目标。”

美国周五拒绝了军事援助的请求,不过承诺会帮助调查,而联合国表示,正在审查海地的请求。哥伦比亚政府也承诺会帮助调查。

海地目前逮捕了十五名涉嫌暗杀莫伊兹的哥伦比亚人,其中部分人士是军队退役人员。

另外,两名被抓获的海地裔美国嫌犯,也被确认,是来自佛罗里达州的詹姆斯·索拉吉斯 和约瑟夫·文森特。

据海地警方称,另有三人被击毙,八人在逃,警方仍在追捕主谋。

中华民国驻太子港的大使馆表示,警方周四早些时候逮捕了十一名试图闯入使馆驻地的人。

目前,海地官方还没有公布总统莫伊兹遭到暗杀的动机。

莫伊兹曾因腐败指控、重建资金管理不善,以及对权力的加强控制,而面临辞职压力。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论