共同捍卫欧洲和印太 法美签署特种部队合作协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月10日讯】周五(9日),美国和法国国防部长签署了两国特种部队之间合作的协议,以共同应对在欧洲和印度-太平洋地区面临的威胁。

美国国防部发言人柯比(John Kirby)周五在一份声明中说,美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)与法国国防部长帕利(Florence Parly)签署了一项协议,以加强在特种作战领域的合作。

柯比说,奥斯汀部长和帕利部长在会议结束时举行了协议的签字仪式,两位国防部长特别讨论了双边合作以应对中东和非洲的安全挑战。

“面对恐怖主义,我们的特种部队已经形成了真正的军事兄弟关系。这项公约将加深他们所建立的特殊关系”,帕利在会后的一条推文中说。

在访问美国国防部后,帕利参加了美国智库大西洋理事会(Atlantic Council)举行的一次讨论。帕利在开场白中表示,作为一种“强大而明确的威慑”,法国和美国正在共同行动防止大国侵犯欧洲和印度太平洋地区。

“我们是你最好的盟友,因为我们参加了”,帕利说。

当谈到中共在全球的野心时,帕利补充说,“我们分享分析数据和问题”,在印度-太平洋地区的领土上,有160万法国人生活在那里。帕利还表示在2025年前法国的目标是国防开支占到法国国内生产总值的2%。

在他们讨论之前,奥斯汀也强调:“特别是在印度-太平洋地区,当我们努力加强我们在该地区的共同利益时,法国是美国的一个理想伙伴。”

在讨论中,帕利提到“塔库巴特​遣队”(Takuba)就是未来合作的典范。这个特遣队是由在萨赫勒地区的9个欧洲及非洲国家的特种部队合作组成。“这支特遣队已经取得了打击恐怖主义的重大成功”,帕利说,“美国对我们在萨赫勒地区行动的支持是至关重要的”。

帕利表示,在与美国国防部长奥斯汀的会晤中,她强调了需要美国继续提供支持,为萨赫勒地区的行动提供反恐专业知识和“特别有用的”情报、监视和侦察资源。“美国为支持我们法国和非洲的伙伴而感到自豪。”

帕利此行还访问了美国网络司令部(US Cyber Command)。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论