微解封不含幼儿园 陈时中公布6岁以下染疫比例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月11日讯】下周二开始,部分行业有条件解封。但各级学校、幼儿园、补习班却维持关闭,引发家长及教育团体不满。对此,疫情指挥中心指挥官陈时中,今天(10日)在记者会上特别说明,幼儿园没有开放的原因。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“5月23到29那个礼拜达到最高峰,我指的这是0到6岁,0到6岁有84人。”

疫情指挥中心指挥官陈时中拿出图表,细说自5月底以来,0到6岁幼儿的染疫情况。7月4日到10日期间约8人确诊。陈时中表示,虽然个案数看似减少,但从全台确诊数下降来看,幼儿染疫占比仍偏高。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“很多人反应就是说确实有一些非常困难,在家里照顾的时候,那可以跟园方来联络,基本上还是不要,人还是尽量少,因为幼儿园里面,他还是有可能造成一个群聚,管理上不是那么的容易。”

指挥中心担心幼儿染疫,维持关闭幼儿园,同时也兼顾,台湾民生消费产业。7月13日起,部分行业有条件开放。不过各地方政府各有不同的规定与做法,外界质疑,中央设局给地方扛。对此,陈时中回应。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“在升3级的时候,各地方政府有各有意见,看起来也不无道理,所以那时候,我们现在也顺应这样的民情,让地方政府有一定的权限,去做他应该做的事情,那我认为这样子很好。”

至于下周启动有条件开放后,要如何确保各单位落实防疫?陈时中表示,会有一定监督机制,各主管单位也会认真执行。并表示,14日将针对长者的照顾单位,进行解封研议。

新唐人亚太电视林嘉韦、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论