染上两种变异株 比利时老妇就医5天后病逝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月11日讯】比利时一名90岁妇人在同时染上中共病毒疾病(COVID-19)的Alpha变异株Beta变异株后,起初血氧浓度良好,后来病情急转直下,5天后不幸病逝。研究人员认为这样罕见的现象恐怕遭到低估。

法新社报导,这名妇人独居、并未接种疫苗,接受居家照护,3月间多次跌倒后被送往比利时城市亚斯特(Aalst)OLV医院治疗,同一天验出COVID-19阳性反应。

医疗人员采检妇人身上是否有任何“高关注变异株”(variants of concern)时,发现她同时存在最早在英国发现的Alpha变异株和最早在南非发现的Beta变异株

主导这项研究的OLV医院分子生物学家万克柏根(Anne Vankeerberghen)说:目前很难判定合并感染是否对这名患者病情迅速恶化发挥了作用。

她说,“当时比利时正流行这两种变异株,所以这位女士有可能是从两个不同人身上感染两种不同病毒。”

“遗憾的是,我们不知道她是如何遭到感染。”

万克柏根在新闻稿中表示,目前虽然“没有这类合并感染的其他公开案例”,但“这样的现象恐怕遭到低估”。

她指出,这是由于高关注变异株采检有限;她呼吁提高使用PCR快筛方式来侦测已知的变异株。

这项研究正在欧洲临床微生物暨感染症会议(European Congress of Clinical Microbiology & Infectious Diseases)上发表,尚未提交医学期刊刊登。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论