俄罗斯染疫人数遽增 10日通报752人病逝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月11日讯】俄罗斯自6月初以来,染疫人数遽增。10日通报752名染疫死亡病例创新高,累积死亡人数则达到14万2253人。

路透社报导,俄罗斯疫情工作小组10日通报2万5082例中共病毒疾病(COVID-19)确诊,其中莫斯科占了5694例。该国累计病例数量则达到575万8300例。

俄罗斯副总理高里可瓦(Tatiana Golikova)9日指出,数据显示今年6月的死亡率较去年同期增加13.9% 。当时每日新增确诊人数约在9000人左右,7月初夏季开始时暴增至超过2万3000人。

俄国联邦消费者权益保护暨福利监督署(Rospotrebnadzor)署长波波娃(Anna Popova)表示,66%的病例感染了Delta变异株

俄罗斯当局此前表示,尽管感染病逝人数屡创新高,仍不会实施新的封锁措施。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论