7月11日 国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月11日讯】中国西南暴雨水灾,数万人撤离.美国西部持续热浪.最新民意调查显示,大多数(52%)美国人相信中共病毒来自武汉实验室泄露

下面请看一组国际新闻简讯。

中国西南暴雨水灾 数万人撤离

中国西南四川省自周五(7月9日)以来,连日暴雨推高了四川各地河流水位,引发洪水,数万人不得不从家中撤离。

中国中央气象台发布了暴雨最低级别蓝色警报,预计包括北京在内的华北大部分地区将持续倾盆大雨,预计周日晚上将出现暴雨。

东京奥运媒体中心因暴雨屋顶漏水

东京2020奥运会主新闻中心(Main Press Centre)周日(7月11日)因暴雨导致屋顶漏水。这座新闻中心将于周二(7月13日)正式开放,接待大约6,000名记者,并举行国际奥委会新闻发布会。

奥运组织者周四(7月8日)表示,由于中共病毒病例激增,奥运主办城市东京将没有现场观众。

美国西部持续热浪

美国西部仍在热浪席卷之中。在有记录127年以来最热的6月,已有数十人死亡,电力供应紧张和水库枯竭。本周末,加利福尼亚州的约书亚树国家公园发出警告,温度可能高达华氏120度(摄氏49度),但仍有游客进入公园。

根据美国国家气象局彩色编码地图的粉红色阴影显示,加州大部分地区、俄勒冈州、爱达荷州、内华达州、犹他州和亚利桑那州的大片地区,都在高温警告范围内,即气温预计将达到或超过华氏105度(摄氏40.5度)。

52%美国人相信疫情源于武汉实验室泄露

网络媒体《政治》(POLITICO)与哈佛大学联合公布的最新民意调查显示,52%的美国人相信中共病毒来自武汉实验室泄露,只有28%的美国人相信病毒是来自受感染的动物。与去年公众对病毒起源的看法发生了巨大变化。民调发现有59%的共和党人和52%的民主党人相信病毒来自武汉实验室,两个主要政党之间的百分比如今出奇地接近。

相关文章
评论