云南瑞丽查出53名感染者 急调广州方舱实验室

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月12日讯】中国云南瑞丽市新一轮中共肺炎(COVID-19)疫情仍在蔓延。周日(11日),瑞丽官方又报告了12个新增确诊病例,累计已报告53名感染者。从广州紧急运往云南的“猎鹰号方舱实验室日前已在瑞丽投入使用。外界认为,这些情况表明该地区的疫情不容乐观。

周日上午,云南省卫健委发布中共肺炎疫情消息称,7月10日0时至24时,瑞丽市新增12个本土确诊病例,均为瑞丽市全员核酸检测和重点人群核酸检测中发现的病例,其中最小患者年仅4岁。

从7月4日瑞丽爆发新一轮中共肺炎疫情以来,截至目前,瑞丽官方对外累计报告的感染者为53人,其中48人确诊,5人为无症状感染者。截至7月10日24时,云南省官方公布的该省累计确诊病例为136例,无症状感染22例。

另据中国大陆媒体报导,7月9日,瑞丽市首个“猎鹰号方舱实验室落地并投入使用。而前不久广州市疫情严重时,“猎鹰号”方舱实验室曾在广州核心疫区荔湾进行重点人群核酸检测。

该方舱实验室曾先后于今年1月驰援河北石家庄,5月驰援安徽六安。7月4日瑞丽爆发新一轮疫情后,“猎鹰号”移动实验室运营方金域医学接到了支援云南瑞丽的调令,遂从广州调配一辆“猎鹰号”移动实验室开往瑞丽。

外界认为,鉴于中共官方一贯对外隐瞒疫情的真实情况、其对外通报的疫情数据并不可靠,所以上述数据存在大幅度缩水的嫌疑。如今当局又紧急将广州的方舱实验室调往瑞丽,估计该地区的疫情不容乐观。

另有消息指,中共官方近日已在瑞丽市边界架起了战争时期才使用的铁丝网。

其实早从去年年初开始,中共当局就已经在中缅边界修建边境墙。陆媒称,第一期隔离墙的工程长度约为600公里,已于去年底完工;而第二期工程就是最近沿瑞丽江高黎贡山修建的铁丝网,绵延约500公里。

此外,与缅甸相连的云南省普洱市孟连县日前也已宣布,从7月12日至14日实行全县封闭管理,并对该县全体居民(含本地常住人口、流动人口、外籍人员等)开展全员核酸检测。在此期间,任何人员非必要不得进入孟连县;孟连县辖区内的人员非必要也不得外出。若有特殊情况需要外出,必须持3天内核酸检测阴性证明和各乡(镇)防疫机构出具的出行审批单。

与缅甸相连的芒市则宣布,从11日起,该市所有的歌舞厅、卡拉OK店、酒吧、影剧院、托幼机构、个体诊所、门诊部乃至景区景点等重点场所,一律暂停营业一周。

该市官方还要求,当地的零售药店须暂停对外销售感冒、退烧、咳嗽、腹泻等药品,而需要上述药品的民众,只能前往发热门诊就医。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论