中共毁港 外资急撤 林保华:中国经济陷危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月12日讯】中共全面对香港管控,截断金流逼迫香港苹果日报停止营运,现在又透过选举制度,审查议员资格。时事评论员林保华分析,中共不惜毁坏香港金融中心地位,恐怕也连带影响中国本身经济。

中共七一大肆庆贺百年,同时对香港管控升级,截断媒体资金,扼杀新闻自由,现在又逼迫大量香港民主派议员请辞。时事评论员林保华说,中共过去高喊洗刷百年耻辱,而如今,中共洗刷的是香港核心价值。

资深评论员林保华:“邓小平在1980年代,为了解除香港人的顾虑,说外国人能够做到的,我们中国人也可以做到,意思说英国人能够把香港,从一个渔村变成国际金融中心,我们中国人也做得到。他后面还加一句,外国人做不到的东西,我们中国人也可以做到。现在的确证明,外国人做不到的事情,中国人做到了,外国人把香港渔村变成一个国际金融中心,中国人是把国际金融中心破坏成这个样子。”

林保华说,中共不惜毁坏香港,断送香港全球金融中心地位,而这也无益中国。加上中国企业赴美上市,频遭中共政治插手监管,外资纷纷撤走。中共高调庆祝百年党庆同时,种种迹象显示内部危机。包括习近平喊出“永远忠于党”,中纪委更搬出“顾顺章灭门事件”警告党员永不叛党。

资深评论员林保华:“顾顺章事件过去中共自己都不大提的,现在为什么习近平把这个讲出来,我就觉得习近平这次危机感很重。全球都在追究武汉肺炎的责任,至少是有些科学家,应该是泄漏一些情况给美国。”

中共战狼外交引起国际反感,日前习近平要塑造中共“可爱”形象,林保华认为,中共在全球压力下,经济受到影响,一带一路撒出大量金钱,却无法回收,在经济出问题之下,装出统战笑脸。

资深评论员林保华:“中国的外资撤走很多了,它(中共)为了吸引外资,它也装笑脸,但实际上,它的本性还是那个样子,就说狼就是狼,装成狼外婆本身还是一只狼。”

林保华认为,中共喊杀喊打养出一批小粉红,一旦转换战狼外交,恐怕小粉红也不再拥护,他认为,中共战狼路线没有回头路,势必会维持下去。

新唐人亚太电视池千里、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论