21国要求中共停止打压香港独立媒体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月12日讯】香港新闻自由日益危急,《苹果日报》已在中共政府和香港当局联手打压下关闭。周六,美欧等21国政府发表联合声明,谴责利用国安法压制香港独立媒体

7月10日,美国、澳大利亚、捷克、英国、法国、德国、意大利、日本共21个“媒体自由联盟”成员国发表联署声明,对苹果日报被迫关闭及其工作人员被逮捕表示强烈关切。

声明说,“利用国家安全法压制新闻界是破坏香港基本法和中英联合声明所确定的香港高度自治和香港人民权利与自由的一个严重的负面行动。媒体自由一直是多年来香港获取成功和国际声誉的核心所在。香港和中国大陆应当完全尊重并维护这个与中国的国际法义务有关的重要权利。”

同时,21国对中共当局及港府可能继续推出新法规来打压媒体对政府监督职能的行动表示高度关注。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论