基层选举被废除?中共加强对基层政权管理

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月12日讯】中共官方11日发布加强基层治理体系的文件,强调中共对基层政权的全面领导,不再谈基层选举等民主自治机制。

中共官媒新华社7月11日发布《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,包括总体要求、完善党全面领导基层治理制度、加强基层政权治理能力建设等7大部分,以及27个细节条目。

文件称,要以习近平思想为指导,坚持和加强党对基层政权的全面领导。利用人工智慧、网际网路,共建全国基层治理资料库,强化中共对基层政权组织的全面控制。

文件要求,用5年左右时间,建立起中共党组织统一领导的基层治理体系。

中共基层选举暗箱操作 贿选腐败现象严重

中共极权体制为了对外展示所谓的民主,在中国农村采用所谓的选举形式任命村委主任等基层官员。但多年以来,中共基层选举暗箱操作,存在严重的贿选和腐败现象。

2020年9月,大纪元获得中共内蒙古赤峰市委组织部于2018年12月28日收到亿合公镇梁后村党支部书记贿选的信访举报。

举报信指,该村党支部在2018年6月换届选举时,梁少飞“以1000元一票的价格在党员中买票贿选”,从而当上村支书;有给其拉票人的录音和贿赂党员的签字为证。

举报信还指出,梁少飞不但自己花钱买官,同时还给她亲戚“拉关系、买票,竞选上了委员”。

赤峰市组织部还收到市扫黑办转来的信访案件,举报翁牛特旗“乌敦套海镇三道沟村村长管成贿选”,“利用家族势力横行乡里”。

但大纪元报导称,查询公开资料并未检索到上述涉嫌贿选、贪腐人员,有因为被举报而遭受司法处罚的记录。

2020年7月,中共出台《中国共产党基层组织选举工作条例》,同时废止了1990年6月出台的《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》。新条例新增了一个关键内容——“严禁拉帮结派、拉票贿选、跑风漏气等非组织行为”。

大纪元时政评论员李林一表示,中共出台的基层选举条例新增了严禁贿选等内容,这反映出基层党组织贿选盛行,情况已经严重到摀不住,不得不用党规威慑的地步。

中共基层政权不仅存在严重腐败,本身就是黑恶势力或其保护伞,是“扫黑除恶”的打击对象。

中央纪委国家监委网站2021年2月21日发文称,在扫黑除恶专项斗争推动下,截至2020年11月底,全国累计打掉农村地区涉黑组织1198个、涉恶犯罪集团及团伙13272个,3727名“村霸”依法受到严惩。

“村霸”是指在村里横行霸道的村干部等人。文章揭露河南鹤壁小庄村村支书李含富,被村民称为“皇上”,他经常说的两句话:“打,打死他我负责,他家的地种不出人头,打死一个少一个。”“告,公检法随便告,保证告不赢。”当村支书23年,涉案5.51亿。

文章还揭示北京丰台区的石凤刚2010年参加村主任选举时,他的儿子石阳拿着摄像机在现场拍摄投票情况,任何不选石凤刚的人都会被记录下来,在事后遭到报复。

当选之后,石凤刚彻底控制了村支部和村委会大权。通过各种手段将儿子石阳安插为村“两委”委员,又通过一路拉票贿选,让石阳当选为丰台区人大代表。

目前,中共当局的政策一路左转,党中央要全面管控,自上而下。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论