【禁闻】欧洲议会:制裁中共官员 抵制北京冬奥

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年07月12日讯】7月8号,欧洲议会高票数通过一项决议案,要求欧盟制裁严重违反人权和国际法的中港官员,并建议欧盟抵制北京冬奥会。评论认为,虽然欧洲议会的这项决议没有法律约束力,但反映了民主国家越来越认清中共对世界的危害。

7月8号,欧洲议会以578票赞成、29票反对、73票弃权,通过了一项关于抵制北京冬奥、制裁中港官员决议案

欧洲议会表示,香港《苹果日报》被迫关闭,资产被冻结,记者遭逮捕,这是中共进一步瓦解香港社会的自由,剥夺香港媒体自由和言论自由。

欧洲议会要求香港政府无条件释放所有记者、示威者、政治人物,并敦促欧盟对侵害香港自由和人权的中港官员,以及实体进行制裁,包括对他们发出旅行禁令、冻结资产。

制裁名单分别有:香港行政长官林郑月娥、律政司司长郑若骅、保安局局长邓炳强、前警务处处长卢伟聪、政务司司长李家超、中共国务院港澳办现任主任夏宝龙和前任张晓明,香港中联办主任骆惠宁和中共驻港国安公署署长郑雁雄等人。

欧盟金融服务事务执行委员麦金尼斯(Mairead McGuinness)表示,“中共声称香港是内政事务,欧盟对香港的声援是干涉内政,欧盟不接受这种说法。因为中共不但破坏了香港‘一国两制’,更违背了自己的国际承诺,尤其是《中英联合声明》,欧盟将继续与香港人民站在一起。”

澳大利亚华裔学者张晓刚:“这个就表明国际社会对香港问题的严重关注,香港的情况是非常恶劣非常糟糕,国际社会见到了这种情况,大家已经清楚的意识到,中共历史上任何的保证,任何承诺,都是不可信的。”

决议案谴责去年北京通过的《港版国安法》,认为该法多次被用来取消香港民主选举候选人资格、逮捕在社交媒体上发帖的民众,严重侵犯香港人权。

决议案还谈到,自从《港版国安法》实施之后,香港记者成为了被攻击的对象,这违反了保障新闻自由的《香港基本法》。

张晓刚:“他们对香港的情况,一个非常关注,第二也从中意识到中共的邪恶和不可信,我相信从此他们对中共的威胁,感观也会越来越清晰,对中共是有非常大的制约作用。”

决议案呼吁欧盟成员国,通过宣传和记录中共侵犯人权的行为,来帮助香港人民发声。

民主中国阵线全球主席秦晋博士:“总的来说,中共的崛起在世界舞台上咄咄逼人,对西方是有极大害处的,中共对国际社会的危害比比皆是,在政治上它现在还不能领先,在军事上在不断的扩张,在经济上对世界进行不断的渗透,通过它的巨大的经济体量,在影响这个世界。”

决议案也提到了中共在新疆、西藏、内蒙,以及在中国其他地区犯下的侵犯人权罪行。

提案呼吁欧盟委员会、理事会和成员国的政府代表、外交官,应拒绝北京冬奥会的邀请。

张晓刚:“从国际社会的角度来讲,这个决议的通过会起到一定的民主阵营的共识的这么一个作用,从长远来说,会对中共的威胁形成一些制衡,而且最终有可能团结起国际社会共同去对抗中共,特别是对付中共对世界和平的威胁。”

此外,决议案还强调,愿意与国际伙伴合作,确保台湾民主。议员们呼吁,欧盟不能总是只发表文字声明,必须对保护台湾有所行动。

张晓刚:“崇尚这种丛林法则的独裁者,他们会用所有的力量,包括军事力量进行威胁,它很可能就会策划出第三次世界大战。因为它现在已经确立,它一定要用武力或者是武力威胁的方式统一台湾,如果它能够得逞的话,接下来就会有跟日本的冲突,都会成为战争模式。”

张晓刚表示,虽然欧洲议会的这项决议案没有法律约束力,但反应了民主国家越来越认清了中共对世界的危害。

采访/常春 编辑/孟心琪/周天

相关文章
评论