【最新疫情】泰印医护接种科兴后再确诊 台积电鸿海各赠5百万疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月12日讯】周一,除中国大陆以外,全球约1亿8,682万人确诊中共病毒,近403万人死亡。泰国超过6百名医护,接种科兴疫苗后仍确诊,当局周一宣布补打其他疫苗。印尼也宣布补打疫苗。台湾本土新增23例确诊,平稳下降。

台湾周一通报新增23例本土个案,1人死亡。防疫指挥中心表示,Rt值连续三周都低于1,预估未来确诊人数维持在20到30左右。

台湾从周二起,实施“部分措施适度松绑”,包括开放宗教场所礼拜、国旅9人以下小型旅行团、餐厅及美食街有条件开放内用等。

此外,台积电鸿海分别捐赠500万剂BNT疫苗,用于台湾民众防疫。

中华民国行政院发言人罗秉成:“达成了三项赠原则的共识。也就是,原厂制造、原场标签、直送台湾。”

泰国周一通报新增8,656例确诊, 80人死亡。

泰国自四月爆发疫情后,确诊病例从不到3万,暴增到超过33万,最近一周尤为严峻。

当局周一在曼谷和周边省份实施一年多以来最严格的限制措施,包括宵禁、关闭购物中心等,航空和公交也多数停运。

泰国卫生部周日表示,600多位医护人员接种两剂中国科兴疫苗后,仍感染了中共病毒

泰国政府周一宣布,将为接种两剂科兴疫苗的医护人员补打第三剂,将是阿斯利康或其他mRNA疫苗。

当局还宣布,接种一剂中国科兴疫苗的民众,第二剂将注射AZ疫苗,增加对变种病毒的免疫力。

邻国印度尼西亚此前也严重依赖科兴疫苗,当局上周表示,将向医务人员提供莫德纳疫苗作为补救。

印尼连续多日确诊数创下新高,周一新增4万零427例,891人死亡。累计确诊超过256万,6万7千人死亡。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论