陈维健:塔利班逼近新疆中共引狼入室

FacebookPrintFont Size繁体

最近,由着美国撤离阿富汗使得恐怖组织塔利班,迅速地占领了阿富汗大部分地区,并向中国的新疆地区逼近。对此喀布尔政权完全无力阻挡。

阿富汗是中亚南部的内陆国家在地理上与许多国家接壤,并与接壤国有着宗教上的同一性,这个世界上经济最不发达,战乱不断,内部纷争不断的国家成为世界最危险的地区。苏联曾经进入这个国家扶植了亲苏政权,为此进行了长达十年的苏阿战争,苏联在阿富汗耗尽了军力、经济,终于在1989年撤军,苏联解体与此也不无关系。苏联撤出后,发源于阿富汗坎大哈地区的伊斯兰原教旨主义运动组织塔利班,于1994年兴起,逐渐发展具有政治与宗教武力的团体,最终在1996年攻陷喀布尔获取政权。

“911”后美国采取行动支持反塔利班的势力,瓦解了塔利班政权,2004年10月9阿富汗成立了民选的喀布尔政府,但这个民选政府一直未能有效地控制阿富汗,且贪污腐败内部问题重重,统治区不断地被塔利班蚕食,不得不与塔利班和谈。美国进入阿富汗后与苏联一样陷入了战争的泥淖,最后在川普执政时与塔利班会谈签署协议,14个月内撤出阿富汗。拜登上台后继承了这一协议。

中共与塔利班一直保持着密切的关系 他的发展壮大与中共的支持是分不开的,塔利班领导人屡次到北京开会,中国成了塔利班的后方基地。在塔利班占领大部分地区后,塔利班发言人表示,中国是我们真诚的朋友,我们欢迎中国到阿富汗投资,并保证企业的安全。《环球时报》的胡锡为此激动地表示:现在知道中国外交的稳重了吧。美国在阿富汗20年死二千,花了一万亿,塔利班视其仇敌。而中国的路线确保了我们既是喀布尔的朋友,也是塔利班的朋友。更重要的我们永远是塔利班的朋友。中共将血迹斑斑,罪恶累累的恐怖组织当作朋友,实际上是养大了狼,也引来了狼。

苏联红色帝国如此强大,最后不得不以惨重的代价撤出,美国以其世界第一的军事、经济力量进入阿富汗,20年后也不得不以惨重的代价撤出。中共一直染指阿富汗,但因前有苏联后有美国使其不得展开,现在终于迎来了时机。那么中国会不会步苏联与美国的后尘呢?相信不但会步苏联与美国的后尘而且将会更惨。俄罗斯不与阿富汗接壤,美国更是在万里之外。他们在下定决心后,可以甩掉身上的泥淖,绝尘而去。但中国做不到,阿富汗与中国接壤,而且是与最危险的地区新疆

作为原教旨主义者的穆斯林恐怖主义者,要把一切不信神(阿拉)的统统赶尽杀绝。中共是无神论者正是他要消灭的对象。现在称中共为朋友,是因为中共帮助他发展壮大,一当他有了足够的力量 ,立即会翻脸不认人。中共要成为塔利班的真正朋友,除非信穆斯林,还要是原教旨主义。中共有一个白眼狼的朝鲜已经够受了,现在再养一条狼,一当中共不能满足他的胃口时,他可不比朝鲜,在北京放几个炸弹让你吃不了兜着走。

中共昭示与塔利班为亲密的朋友。表明中共最后文明的遮羞布都撕扯了。成为与恐怖主义为伍的人类敌人。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自北京之春/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论