“字节跳动”遭约谈 无限期搁置赴美IPO

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月13日讯】据《华尔街日报》报导,短视频社交平台“抖音”的母公司“字节跳动”,在被中共当局约谈后,已无限期搁置赴美上市的计划。

一名熟悉内情的人士告诉《华尔街日报》,“字节跳动”曾计划在美国或香港进行全部或部分业务的首次公开募股(IPO)。在去年12月的一轮融资中,“字节跳动”的最新估值为1,800亿美元,但在其创始人张一鸣被中共网信办约谈后,今年3月底决定搁置海外上市计划。

相比之下,同样也被监管机构建议不要在美国上市的打车软件“滴滴出行”,却因为没能遵从当局意图,在美国上市不到两天,就遭到严厉审查,损失惨重。

过去中国企业在海外上市一般不需要网信办的许可,直到去年底,美中关系急转直下,中共监管机构开始介入,根据中共提出的新法律,要求几乎所有在中国境外进行IPO的公司都要接受网络安全审查。

相关文章
评论