刘德华主演《失孤》角色原型24年后找到儿子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月13日讯】刘德华(华仔)2015年主演的电影《失孤》以真人真事为脚本,讲述一位中国农民吃尽苦头、用15年时间去寻觅失踪儿子的故事。12日,现实中的角色原型郭刚堂传来好消息,终于找到失踪了24年的儿子郭振

1997年9月21日,27岁的郭刚堂2岁的儿子郭振被人抱走。此后十多年,郭刚堂骑着摩托车找遍全中国除新疆、西藏外的所有省份,行程逾50万公里,报废了10台摩托车,一直都未放弃寻找儿子。

2015年3月20日,由刘德华主演的电影《失孤》上映。该片讲述1997年,2岁的雷达丢了,雷泽宽开始了长达15年的寻子之路,影片中的主人公原型便是山东聊城市民郭刚堂。虽然影片上映后获得广泛关注,但郭刚堂一直未能获悉关于儿子的任何消息。

当事件再度被遗忘之际,今年2月,郭刚堂通过抖音发布寻子短片,也分享一些不法之徒拐卖儿童的相关资讯,为其他受害人发布寻人启事。结果,苍天不负有心人,据陆媒“封面新闻”12日报导,郭刚堂成功寻获儿子,并通过了DNA测试证实了亲子关系。

据“香港01”报导,《失孤》的导演彭三源确认:“郭刚堂终于找到了他寻找了24年的儿子郭振。他终于结束了他漫长的寻子之旅,而这几乎也成了他上半生的全部。现在儿子已经26岁了,悲伤的是,其儿子一直生活在离他不是很远的河南。”

彭三源还表示,已跟刘德华报喜,华仔得悉消息后相当激动,“他回复了一个很开心的表情,还有两个祈祷的手势”。

香港电影工作者总会会长田启文对陆媒表示,刘德华得知郭刚堂找到了失散多年儿子郭振的消息后很高兴,向郭刚堂表示了祝福。

当年友情出演该片的大陆演员田东霖对“封面新闻”表示,刘德华当年为了演好这个角色,不仅特意将自己弄得灰头土脸,还去仔细观察农民工怎样吃饭和走路,终于在银幕上呈现了一位满脸沧桑、胡子拉碴、失魂落魄的失孤父亲,其充满真情实感的表演让观众铭记了这个源于真实的故事。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论