【短讯】美国不排除出兵海地 与领导人密切联系应援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月13日讯】海地总统莫伊兹7日不幸遇刺身亡。海地临时总理之前请求美国派遣军队,镇守当地的重要基础设施。白宫发言人回应,拜登政府正在审核这一请求。

白宫发言人莎琪:“(对于海地先前正式请求美军进驻的状况,是否仍在评估?)没错,还在审核当中。(所以这项请求并未被否决对吗?)对的。海地未来的政治领导层,看起来尚未明朗,这也提醒著海地领导人齐心协力,共同制定前进的方向,是多么重要。美国会与海地执法部门、个人以及一些领导者保持密切联系,讨论如何能够协助和提供向前推进的援助。”

先前美国政府跨机构代表团与三名声称要领导海地政府的政治人物会面。

莎琪透露,代表团已返回华盛顿,周一已经向总统汇报。美国政府不排斥,并仍在审查海地临时总理乔塞德提出的出兵请求。

相关文章
评论