中共财政枯竭?上海广东开始追讨已发奖金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月14日讯】近日,中国大陆多地民众纷纷爆出基层公务员被停发奖金,有的甚至被政府追回已经发放的奖金,预示各地政府已入不敷出。

根据网民们的爆料,上海、江西、河南、山东、重庆、湖北及广东等省市,均出现公务员奖金被停发,甚至被责令退回的现象。其中,广东省潮州市一些单位在7月3日接到了停发住房补贴和绩效的通知。三天后,汕尾市也跟进推行。深圳一些单位则开始统计员工近年的收入。上海也已在第一季度后停发奖金。

成都网络作家谭作人表示,各地突如其来的追讨基层公务员奖金,相信是由于政府入不敷出。阿波罗网评论员王笃然认为,连财政盈余的上海和经济发达的广东,也出现停发绩效奖金的事,这种全国范围的行动,肯定是中央政府层面的统一行动,说明财政出问题不仅是地方政府,中央政府也没钱了。

相关文章
评论