FDA: 强生疫苗或导致神经系统副作用

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月14日讯】本周一(7月12日),美国食品和药物管理局(FDA)针对强生公司生产的中共病毒疫苗增加了一项警告,称该疫苗可能会增加接种者出现吉兰·巴雷综合症的风险。

根据美国疾控中心(CDC)的数据,在1260万接种过强生疫苗的人中,接了到100例出现吉兰· 巴雷综合症的报告。吉兰· 巴雷综合症是一种罕见并发症,患者的神经会遭到自身免疫系统攻击,导致暂时或永久性神经损伤。50岁以上男性患病概率较高。

FDA表示,接种强生疫苗的好处仍大于风险,出现吉兰· 巴雷综合症的概率“非常低”,如果在接种强生疫苗的六周内出现虚弱、刺痛、行动或面部活动困难时,应寻求医疗帮助。

吉兰· 巴雷综合症多与疫苗接种有关,是流感和带状疱疹等疫苗的主要风险之一。这是美国卫生部门为强生疫苗贴上的第二条“健康风险”标签。此前,FDA曾警告,强生疫苗与一种罕见的凝血功能障碍有关。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论