美国国务院:将继续追究中共和香港政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年07月14日讯】美国国务院发言人内德•普莱斯(Ned Price)13日表示,美国将继续追究中共和香港当局破坏香港法治的责任。

普莱斯在例行新闻发布会上说,香港的法治风险,现在越来越受到关注。“一个健康的商业社区依赖于法治,而适用于香港的国家安全法继续破坏法治。”

对于香港法治受到侵蚀的情况,普莱斯表示目前没有任何关于未来政策举措的宣布,“我们将继续呼吁国际关注,并追究中国(共)和香港当局的责任”。

13日当天,美国国务院对企业发出进一步警告,指中国新疆存在强迫劳动和侵犯人权的现象,“鉴于这些侵犯人权行为的严重性和程度,未退出与新疆有关的供应链、合资企业或投资的企业和个人可能面临违反美国法律的高风险。”

早前一位消息人士对路透社表示,鉴于香港形势不断恶化,美国政府最早可能于本周五宣布一项类似的商业咨询公告。

《金融时报》报导称,美国总统拜登将对在香港营运的美国企业发出经营风险警告,原因包括中共政府有能力获取外国企业储存于香港的数据,以及上个月通过的《反外国制裁法》等。

普莱斯对此表示,美国将继续对包括强迫劳动在内的侵犯人权行为负责的中共官员,施加制裁,但他没有具体提及任何新措施。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论